НОМОС-БАНК и "Ингосстрах" заключили договор о страховании рисков bbb

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НОМОС-БАНК и ОСАО "Ингосстрах" заключили договор комплексного имущественного страхования от преступлений и профессиональной ответственности, говорится в пресс-релизе страховщика.

Страховое покрытие обеспечивает защиту банка от рисков противоправных действий сотрудников кредитной организации, а также третьих лиц. Кроме того, полис предусматривает страхование риска профессиональной ответственности банка в процессе выполнения им своей уставной деятельности.

"Как цивилизованный участник международного финансового сообщества НОМОС-БАНК стремится не только соблюдать обязательные нормы и процедуры, но и в полной мере соответствовать международным представлениям об уровне внутренней безопасности в банке, – заявила первый вице-президент НОМОС-БАНКа Ирина Гордеева. – Выбор страховщика был обусловлен наличием у "Ингосстраха" большого опыта страхования подобного рода рисков, урегулирования страховых случаев, а также наличием качественной перестраховочной защиты".

Часть рисков по полису страхования перестрахована на лондонском рынке. Партнером "Ингосстраха" по размещению риска в перестрахование выступил международный брокер ЗАО "Марш – страховые брокеры".

Комментируя заключение договора, заместитель генерального директора ОСАО "Ингосстрах" Николай Галушин отметил, что "данное страхование призвано обеспечить снижение операционных рисков банка, а также компенсировать возможные убытки банка и его клиентов в будущем".

По его словам, обладание такого рода страховым покрытием также способствует привлечению кредитных ресурсов на международных финансовых рынках на более выгодных условиях, так как наличие полиса страхования ВВВ свидетельствует о следовании международным стандартам банковского риск-менеджмента и высоким стандартам корпоративного управления.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1055
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru