Какой квас самый вкусный

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Журналисты "Комсомолки" попробовали на вкус самые популярные прохладительные напитки
В столичных магазинах появилось такое количество напитков, претендующих на звание "квас", что память отказывается фиксировать все их виды и подвиды. Мы взяли лишь малую толику из того, что продается в Москве, и всей редакцией это "квасили". Наша цель проста: путем эксперимента на себе выяснить, какой же из этих продуктов больше всего подходит для окрошки.
Специально для "КП" лучшие повара Москвы открыли свои секреты окрошечного кваса
Ресторан "Яръ", шеф-повар Максим ТАРУСИН:
Надо на 20 л кваса: квасное сусло - 3 л, сахар - 2 кг (если квас для окрошки, то сахара поменьше), изюм - 500 г, дрожжи сухие - 25 г, кориандр сухой - 10 г, хлеб черный "Бородинский" - 2 буханки.
Кипятим 20 л воды и остужаем до 30 градусов. Отдельно в теплой воде разводим сахар. Сушим сухарики из черного хлеба на сковороде или в духовке. Кидаем дрожжи в воду. Как только "развели" дрожжи в воде, добавляем сухари, изюм, сухой кориандр (можно мед, хрен). Ставим в теплое место. Как только дрожжи начнут "играть", убираем в холодильник на ночь, не процеживая. Вынимаем из холодильника. Если смесь "бурлит", процеживаем. Переливаем в емкость с плотно закрытой крышкой. После этого ставим в холодильник на сутки.
Рестораны "Ностальжи", "Шатер", "Грабли", "Старый чердак", ресторатор, Роман РОЖНИКОВСКИЙ:
- Квас домашнего приготовления не сравнится с покупным - сильно газированным и с консервантами.
Нужно взять ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости), залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр - на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусков). Закрыть емкость и встряхнуть, смешивая ингредиенты. Затем, не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить на сутки или двое. Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам, добавив по 2 куска сахара на каждые 0,5 л и охладить.
Ресторан "Царская охота", су-шеф Таисия СТЕПАНОВА:
- Вскипятить 3,5 л воды и охладить ее до температуры парного молока. В эту теплую водичку добавляем 150 г сахарного песка, 0,7 л концентрата кваса "Подольский", 50 г изюма и 50 г меда. Эту смесь тщательно перемешиваем и добавляем 10 г живых дрожжей. Плотно закрываем емкость и оставляем бродить ровно 12 часов. Затем квас процеживаем, закупориваем и убираем в холодное место.
Внимание, конкурс!
Дорогие читатели, а как вы готовите окрошечный квас? Присылайте свои рецепты и советы по адресу эл. почты oksi@kp.ru! Мы их обязательно опубликуем. Автора самых лучших идей ждет приз от нашей газеты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 707
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru