Черные легкие на пачке сигарет. Страшно?

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил на упаковке сигарет размещать пугающие рисунки и фотографии
- Распространенность курения достигла у нас просто неприличных, не поддающихся разумному осмыслению размеров: в России курят 65 процентов мужчин и более 30 процентов женщин, - заявил Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Как известно, на прошлой неделе Госдума одобрила законопроект по увеличению размеров предупреждающей надписи на пачках до 30 процентов. До сих пор ее писали едва заметными буковками...
- Это, конечно, очень хорошо, хотя Госсан-эпиднадзор предлагал довести размер предупреждающей надписи до половины площади пачки, - прокомментировал решение депутатов Онищенко. - Я бы лично пошел еще дальше: вместо (или рядом) с предупреждающей надписью - яркие рисунки или фотографии, скажем, легких больного раком.
А что, может, и правда страшные черные легкие, бронхи, гортань, полость рта отпугнули бы заядлых курильщиков? Вид-то у пораженных никотином органов и впрямь не для слабонервных.
ВОПРОС ДНЯ
СЕГОДНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ
Как вы боретесь с курением?
Сергей СПЕРАНСКИЙ, пульмонолог, консультант медцентра "Здоровая семья":
- Сам я бросил курить сразу после мединститута, испытав шок. В отделение поступил пациент, который смолил по четыре пачки в день. Его легкие на рентгене напоминали рваные кружева. Он умер от удушья у меня на глазах. Считаю, нужно усилить наглядную пропаганду вреда курения, как бы это жестоко ни казалось.
Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы:
- А зачем уж так сильно бороться?! Зачем эти перегибы? Думаю, надо уважать права курильщиков, например, во время длительных авиарейсов. Люди в самолетах без курения мучаются, а потом покупают у стюардессы за 100 долларов право посмолить в туалете. Курильщикам надо объединяться и отстаивать свои права через суд.
Алексей КОВАЛЕНКО, олимпийский чемпион по хоккею:
- Когда наш "Локомотив" выиграл золотой матч финальной серии, ребята, празднуя победу в раздевалке, решили закурить сигары. Мне на правах капитана пришлось принять меры по "пожаротушению". Запаха табака не переношу!
Тамара ОГИЕВА, врач-кардиолог, специалист НЦ сердечно-сосудистой хирургии:
- Курение вызывает спазмы сосудов, со временем делает их хрупкими, ослабляет сердце. Среди мужчин, умирающих от инфаркта до 55 лет, 90% - курильщики! Но и резкий отказ от сигарет может нанести вред. Так что советую бросать курить постепенно и под контролем специалиста.
Владимир КУЗЬМИН, полковник, командир вертолетного полка:
- Иного солдата отучить от курения так же трудно, как запретить думать про девушку или о "дембеле". Сейчас боремся с курением солдат тем, что вместо сигарет выдаем желающим леденцы или сгущенку.
Лолита МИЛЯВСКАЯ, певица, телеведущая:
- Я люблю курить, я буду курить и никогда не брошу курить. Пусть остальные говорят, что это вредно, а мне плевать.
КАТЕНОК, читательница сайта WWW.KP.RU, Москва:
- Когда с мужем сошлись и стали вместе жить, он сказал: "Или я, или сигарета!" Шестой год, как он, любимый!
На сайте есть калькулятор курильщика, который покажет, сколько денег в год вы тратите на сигареты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru