Рынок биопластмасс стоит перед резким подъемом

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обсуждение защиты окружающей среды ведет к растущему интересу к биопластмассам. Разлагающаяся упаковка бережет ископаемые ресурсы и не разрушает озоновый слой. Идея производить упаковки из крахмала, сахара или целлюлозы, существует уже с начала девяностых годов. Первоначальная на компостируемые пластмассы возлагалась функция уменьшения мусора.
Однако до сегодняшнего дня биоупаковки играли второстепенную роль. В 2006 году в Германии расходовалось около 1000 тонн PLA. К сравнению: весь упаковочный рынок охватывает ежегодно несколько млн. тонн. Для такого незначительного успеха имеются несколько причин. Биологически сокращаемые пластмассы в 2- 4 раза дороже обычных полимеров из нефти. Упаковка из биопластмассы должна не пропускать кислород, водяной пар, ультрафиолетовые лучи, быть термоустойчивой, что не всегда выполняется.
Тем не менее, по прогнозам европейских аналитиков рынок биоупаковки стоит перед резким подъемом. Постоянное удорожание нефтепродуктов ведет к повышению цен на полимерные упаковки. В таких странах как Бельгия и Нидерланды сегодня уже в многих магазинах фрукты, овощи и кондитерские изделия упакованы в биопластик. Во Франции к 2010 году пакеты в супермаркетах будут разрешены только лишь из разлагающихся материалов. Скоро британские продукты компании Sainsburys будут продаваться в биопленках и биоконтейнерах.
Фирма Biop планирует построить в бранденбургском Шварцхайде первый европейский завод, который будет производить до 35 тыс. тонн биопластика из картофельного крахмала в год. Американская компания Natureworks производит больше чем 150 тыс. тонн PLA из кукурузного крахмала в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru