Сито для вендоров и интеграторов

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Альтернативный оператор "Синтерра" начал создание пула производителей оборудования и системных интеграторов для совместной работы по развитию региональных мини-сетей WiMAX.
о старте программы по развитию мини-сетей WiMAX совместно с региональными операторами на всей территории России "Синтерра" объявила в апреле 2007 г. (см. новость ComNews от 20 апреля 2007 г.).

"Синтерра" располагает частотами в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в Москве, Подмосковье и 16 регионах Центрального федерального округа, а также во всех населенных пунктах России с населением до 100 тыс. человек на всей территории страны (таких поселений - около 126 тыс.). Кроме того, у компании есть разрешения на радиочастоты в диапазонах 3,4 ГГц и 3,5 ГГц на территории Петербурга и Ленинградской области, а также 5,6 ГГц и 5,75 ГГц - на всей территории России.

Согласно условиям программы, "Синтерра" предлагает региональным операторам на льготных условиях приобрести различные комплекты оборудования, а также помощь в строительстве и запуске мини-сетей, возможность использования ее радиочастот, оформление разрешительных документов на эксплуатацию сети, техническое обеспечение СОРМ на сети присоединенного оператора, консалтинг и контентное наполнение.

"Синтерра" ожидает, что первые региональные мини-сети WiMAX по этой схеме начнут работать в IV квартале 2007 г., а до конца 2008 г. компания намерена привлечь операторов более чем в 1000 населенных пунктов.

Для выполнения этой программы "Синтерра" сформировала пул из шести вендоров, чье WiMAX-оборудование будет предлагаться региональным операторам для создания мини-сетей. В этот пул вошли Alcatel-Lucent, Alvarion, Huawei, Motorola, Nortel и Siemens. По данным советника генерального директора "Синтерры" по новым технологиям Дмитрия Гуркина, позднее по результатам детальной проработки технических решений и коммерческих условий предполагается оставить для участия в программе три компании-производителя.

Параллельно "Синтерра" создает пул интеграторов, которые будут принимать участие в работе с ее региональными партнерами по поставке оборудования, проведению комплекса работ по строительству, сдаче сетей в эксплуатацию, а также их дальнейшей технической поддержке. По информации пресс-секретаря группы компаний Synterra Катерины Андреевой, "Синтерра" планирует при помощи вендоров сформировать пул из шести системных интеграторов (по два на каждого вендора-финалиста), готовых работать по предлагаемой схеме. Выбор интеграторов "Синтерра" планирует завершить в июне 2007 г. Со стороны "Синтерры" за технические вопросы реализации программы и работу с системными интеграторами отвечает Дмитрий Гуркин.

"Мы приступили к реализации программы стимулирования развития сетей WiMAX в регионах, - говорит генеральный директор ЗАО "Синтерра" Виталий Слизень. - Мы уверены, что для ее успешного выполнения важна полная прозрачность отношений всех ее участников. По нашему опыту реализации крупных общенациональных проектов именно это формирует доверие всех заинтересованных сторон и позволяет ускорить темпы развития программы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 358
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru