Google ищет приватные данные 90 тыс. студентов: утечка в университете США

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно благодаря Google распространились приватные сведения студентов и сотрудников нью-йоркского университета Stony Brook в Нью-Йорке.
Свыше двух недель в свободном доступе пролежали персональные данные 90 тыс. студентов и сотрудников университета. В скомпрометированных файлах находились имена, номера социального страхования и некоторая университетская информация.

После того, как утечку обнаружили, возникла проблема. Как удалить сведения из Google, если быстрый поисковик уже успел проиндексировать информацию? Этот вопрос взялся уладить Нью-йоркский Офис по электронной безопасности (New York State Cyber Security Office). Тем временем университет начал уведомлять пострадавших об инциденте, а также открыл специальную горячую линию. Консультацию может получить каждый, кто сомневается в сохранности своих персональных данных.

Кроме того, утечку через интернет обнаружили в Департаменте финансового и профессионального регулирования Иллинойса. Утечка произошла еще в начале 2007 года. Обнаружили брешь лишь сейчас. Таким образом, с января месяца осуществлялся несанкционированный доступ к базе данных. Предположительно, оказались скомпрометированы персональные данные примерно 300 тыс. специалистов в области банковского дела и недвижимости. Файлы содержали их имена, адреса, номера налогоплательщиков и номера социального страхования. Департамент не спешит выдавать детали инцидента, а полиция штата и ФБР только приступили к расследованию инцидента. Всем же пострадавшим направлены письма с рекомендациями, как лучше проверять банковские счета, чтобы вовремя выявить кражу личности.

"На примере Stony Brook отчетливо понятно, сколько усилий надо приложить, чтобы удалить случайно попавшие в интернет сведения. Чтобы почистить кэш одного лишь Google необходимо привлечь крупного государственного регулятора. Но ведь поисковых машин множество! Физически невозможно пересмотреть всех и вся. Даже если вообразить, что в один момент Глобальную сеть очистили, наверняка найдется пользователь, который скопировал информацию на локальный диск, а позже выложит ее снова",- комментирует Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 644
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru