ОАО "Каустик" занят усовершенствованием продукции для газо-нефтепромышленности

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты ОАО "Каустик" разработали собственные ингибиторы для производства соляной кислоты, сообщает пресс-служба компании. Разработка имеет существенные экономические плюсы. Только за два месяца экономический эффект составил приблизительно 80 тысяч рублей. Если раньше для производства соляной кислоты закупались дорогостоящие импортные ингибиторы, то сейчас ингибиторы ОАО "Каустик" обходятся по себестоимости. Кислота соляная ингибированная применяется для травления черных и цветных металлов и изделий из них, кислотной обработки нефтяных скважин, химической очистки котлов и аппаратов от отложений различного состава, в том числе карбонатных. Преимущество кислоты ингибированной в том, что она не оказывает разрушительного воздействия на металл.

В настоящее время технологи предприятия заняты расширением марочного ассортимента полиэлектролитов. На сегодняшний день на ОАО "Каустик" производится одна марка этого продукта – ВПК-402, которая применяется в качестве флокулянта и коагулянта. Области применения ВПК-402 разнообразны: в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения – для очистки питьевой воды, в нефтяной промышленности – для очистки природных и сточных вод нефтеперерабатывающих заводов, в угольной промышленности – при очистке шахтных вод обогатительных фабрик, в горной металлургии – при сгущении рудных концентратов при осветлении оборотных вод, в кожевенной и молочной промышленности – для эффективной очистки воды от жировых компонентов, при производстве синтетических каучуков – для высаждения их из латексов. В производстве полиэлектролита на ОАО "Каустик" прослеживаются явные перспективы, поскольку спрос на этот продукт растет; в настоящий момент предприятие ведет переговоры по поставкам полиэлектролита на один из целлюлозно-бумажных комбинатов России. Мощность производства полиэлектролитов на ОАО "Каустик" на сегодняшний день составляет 900 тонн в год.

В цехе по производству аминов и их соединений – полиэтиленполиаминов на постоянной основе отрабатываются рецептуры по защитному действию ингибиторов коррозии, ингибиторов парафиноотложений. В настоящее время проводятся лабораторные испытания усовершенствованных продуктов. В 2005 году специалисты цеха разработали новую рецептуру ингибитора коррозии, которая позволила вывести цех на рентабельную работу и получить прибыль порядка 18 миллионов рублей (517 тыс. евро).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 734
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru