"Борлас" пошел в ЖКХ за Oracle

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Важность сектора энергетики и ЖКХ для консалтинговой группы "Борлас" выразилась в создании в ее составе дочерней компании Borlas Energy. Новая компания ориентирована на развитие и продвижение практики Oracle Utilities – специализированных решений для энергетики и ЖКХ, которые Oracle с апреля этого года продвигает на российским рынке. Согласно планам топ-менеджмента, к концу 2008 года Borlas Energy должна занять позиции лидирующего поставщика в этом сегменте.


По словам вице-президента КГ "Борлас" по вертикальным рынкам Аркадия Карева, руководством компании принято решение об активизации работы в энергетической отрасли и ЖКХ: увеличению инвестиций в это направление и развитию практики Oracle Utilities - специализированных ИТ-решений для предприятий отрасли. Серьезность намерений интегратора выразилась в создании в составе группы дочерней компании Borlas Energy, деятельность которой направлена исключительно на рынок энергетики и ЖКХ.
"Компания "Борлас", исторически являясь партнером Oracle как вендора, активно включилась в развитие нового направления, где мы собираемся занять позиции лидирующего поставщика", - заявил CNews г-н Карев. По его словам, поставленная цель будет достигнута к концу 2008 года: "В первую очередь, речь идет о реализации наибольшего количества проектов для этой сферы по сравнению с другими поставщиками, во-вторых, к этому времени Borlas Energy должна стать брендом - экспертным и узнаваемым поставщиком решений". Аркадий Карев: мы надеемся, Borlas Energy станет поставщиком N1 в ЖКХ и энергетике
Пока же компания будет заниматься "становлением практики и нарабатыванием опыта внедрений": к концу года доход Borlas Energy прогнозируется на уровне $0,5 – 0,7 млн. "Думаю, что потенциал сектора энергетики и ЖКХ – огромен, на нем будут востребованы не только биллинговые системы, но и решения по бизнес-аналитике, позволяющее вести расчет показателей эффективности работы энергокомпаний, - полагает Аркадий Карев. - Причем, превалировать будут региональные проекты, где мы сможем тиражировать внедрения продуктов Oracle Utilities". Напомним, о выводе на рынок России и СНГ Oracle Utilities для предприятий энергетики и ЖКХ, представительство Oracle СНГ объявило в апреле этого года.
В настоящий момент в бизнес-плане Borlas Energy находятся еще три проекта по внедрению Oracle Utilities. Говоря о дальнейших перспективах, технический директор Borlas Energy Елена Калугина сообщила, что к концу года штат компании вырастет с 7 до нескольких десятков человек.
Интерес разработчиков и интеграторов к российскому сектору энергетики и ЖКХ вполне понятен: в отрасли происходит уверенный рост ИТ-расходов на протяжении всего периода реформ — и в 2006 году расходы превысили отметку в 9 млрд рублей. Конечно, пока это не те объемы, которые необходимы отрасли, но, учитывая планы правительства и РАО "ЕЭС", а также растущую инвестиционную привлекательность отрасли, можно надеяться на выход реформирующейся отрасли на гораздо большие показатели. Кроме того, это единственная отрасль, где динамика расходов на ИТ ни разу как минимум с 2002 года не была отрицательной ни по одному из видов ИT-расходов (в 2006 году темпы здесь составили +36% в целом, лидировали по показателю роста ИТ-услуги +43%).
"Идущая полным ходом реформа энергетики требует от предприятий отрасли перехода к новым бизнес-моделям, смена собственников стимулирует интерес к информационным технологиям", - отметили в "Борласе". Отметим, по итогам 2006 года оборот КГ "Борлас" составил $115 млн, 15% которого пришлись на проекты, реализованные в области энергетики и ЖКХ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 851
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru