Sun "ставит" на детей и сервис-провайдеров

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роберт Уоррэлл знает, как будет выглядеть будущее ИТ. По мнению CIO корпорации Sun Microsystems, именно молодежь и даже дети станут основным двигателем ИТ-индустрии. У компаний со временем пропадет какая-либо необходимость в ИТ-департаментах, а ИТ, как таковые, превратятся в единый агрегатор сервис-провайдеров.

Роберт Уоррэлл, CIO Sun Microsystems, в рамках конгресса Interop Moscow 2007 рассказал о своем видении будущего информационных технологий. По мнению г-на Уоррэлла, именно молодежь является основным катализатором развития ИТ. "По своему опыту я знаю, что именно молодежь предъявляет самые высокие требования к нашим продуктам и вообще к ИТ. Они же будут являться и серьезным "катализатором" активного развития относительно нового направления ИТ — ориентированности на максимальную мобильность", — отметил г-н Уоррэлл.
Под максимальной мобильностью Роберт Уоррэлл понимает наличие возможности доступа к любым требуемым ресурсам (например, своей личной почте или личному календарю, размещенному на внутреннем сервере компании) из любой точки мира с любого устройства, имеющего доступ к интернету. При этом эксперт отдельно отмечает, насколько значительна роль безопасности в этой модели: приватность пользователей, создание "доверительных" сервисов — главные приоритеты любого сервис-провайдера.
В условиях все больше повышающихся в этом отношении требований пользователей-клиентов ИТ необходимо меняться и отходить от привычной модели ориентации на традиционные приложения и сегодняшней модели взаимодействия с другими компонентами бизнеса. По мнению г-на Уоррэлла, ИТ будущего — это не что иное, как агрегатор сервис-провайдеров. В качестве примера, иллюстрирующего эту концепцию, приводится сервис Salesforce.com. "Зачем Вам строить у себя в компании CRM-систему? Далеко не всегда это оправданно; во многих случаях вам будет проще и эффективнее купить услуги Salesforce.com", — считает он.
Роберт Уоррэлл: ИТ превратится в агрегатор сервис-провайдеров По мнению эксперта, именно так будет выглядеть ИТ — агрегатор, предлагающий практически любые услуги. Таким образом, необходимость в отдельно выделенном ИТ-департаменте в его сегодняшнем виде также будет отмирать. В свете этого основная задача Sun в новом будущем ИТ-окружении, по мнению г-на Уоррэла, — поддерживать и развивать как саму концепцию "сервис-провайдер-агрегатора", так и ее технологическую составляющую.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru