GE Еnergy предоставит шесть газотурбинных установок на базе авиационных двигателей для крупнейших частных российских электростанций

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На двух крупнейших российских частных электростанциях будет установлено шесть газотурбинных установок GE Energy LM6000-PD Sprint® на базе авиационных двигателей, мощность каждой из которых составляет 46 мегаватт. Увеличение мощности обеих электростанций позволит компенсировать дефицит тепло- и электроэнергии в Подмосковье и возобновить там строительство нового жилья.
Терешковская электростанция расположена на юго-западе, а Кожуховская – на востоке от Москвы. На обеих электростанциях будет установлено по три турбины для производства тепла и электроэнергии.
Газотурбинные установки GE Energy LM6000-PD Sprint на базе авиационных двигателей будут использоваться в когенерационном режиме для питания районных систем теплоснабжения горячей водой. Каждая энергостанция будет производить 150 гигакалорий (Гкал) в час для систем теплоснабжения и 150 мегаватт энергии для местных электросетей. В качестве первичного топлива энергостанция будет использоваться природный газ.
Газотурбинные установки LM6000-PD Sprint разрабатываются на заводе по производству газовых турбин на базе авиационных двигателей в Эвендейле (штат Огайо). Сборка и тестирование оборудования осуществляется на сборочном предприятии GE Energy в Хьюстоне, штат Техас.
Газотурбинные установки для Терешковской электростанции были отправлены из Хьюстона в мае 2007 года. Энергетические установки для Кожуховской электростанции будут отправлены в Москву в середине 2007 года. Ожидается, что Терешковская электростанция будет запущена в коммерческую эксплуатацию до начала зимнего отопительного сезона 2007-2008 года.
"С учетом проектов для Кожуховской и Терешковской электростанций, в настоящее время в России на стадии эксплуатации или заказа насчитывается 21 газотурбинная установка производства GE на базе авиационных двигателей. Компания GE Energy рада помочь Москве удовлетворить потребности в тепле и электроэнергии", - говорит Чарльз Чип Бланкеншип (Charles (Chip) Blankenship), генеральный директор подразделения GE Energy по производству решений на базе авиационных двигателей.
Подразделение GE Energy, занимающееся производством газотурбинных установок на базе авиационных двигателей, является ведущим производителем газовых турбин и комплексных генераторных установок промышленного и морского применения. Компания поставляет энергетическое оборудование для промышленных предприятий, коммунальных хозяйств и морского флота по всему миру. Кроме того, компания является крупнейшим в мире поставщиком профессиональных услуг по эксплуатации газовых турбин на базе авиационных двигателей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 793
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru