"Коммерсант": Регистратор "Реестр-С" подал в арбитражный суд Москвы иск с требованием передать компании реестр акционеров МНПЗ

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Зарегистрированный на Чукотке регистратор "Реестр-С" подал в арбитражный суд Москвы иск с требованием передать компании реестр акционеров Московского НПЗ. Дата рассмотрения дела пока не назначена. В иске, копия которого имеется в распоряжении "Коммерсанта", говорится, что "Реестр-С" еще в октябре 2002 года заключил договор на ведение реестра с МНПЗ, но затем выяснил, что в 2003 году аналогичный договор был заключен с другим регистратором – Р.О.С.Т. Позднее "Реестр-С" "из прессы" узнал, что договор МНПЗ с регистратором Р.О.С.Т. истек в конце 2005 года, так что теперь "Реестр-С" считает, что вправе истребовать реестр себе, поскольку с ним договор никто не расторгал.

Внесенные в реестр акционеры МНПЗ – структуры "Газпром нефти" и "Татнефти" (владеют 44,62 проц. голосующих акций завода) и МНГК (владеет 51 проц. голосующих акций завода) давно борются за контроль над заводом.

На МНПЗ уверены, что за действиями "Реестр-С" стоят миноритарии, которые "создают обстоятельства, препятствующие передаче реестра "Реестр-Центру"". Так ситуацию трактует адвокат Московской областной коллегии адвокатов, представляющий в суде интересы МНПЗ (привлечен в качестве третьего лица), Денис Узойкин. Между Р.О.С.Т. и "Реестр-С" действительно прослеживается связь. Хотя последняя компания зарегистрирована на Чукотке, на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам в качестве ее почтового адреса указаны адреса и телефоны, совпадающие с принадлежащими кемеровскому филиалу Р.О.С.Т., указывает "Коммерсант". Членом совета директоров Р.О.С.Т. является Давид Давидович, представляющий компанию ООО "Миллхаус" – структуру, которая управляет активами бывшего владельца "Сибнефти" Романа Абрамовича в России, - пишет "Коммерсант".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru