"Борлас" продвигает Oracle Utilities в России

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Консалтинговая группа "Борлас" объявляет о начале развития консалтинговой практики по комплексу специализированных ИТ-решений для предприятий энергетики и ЖКХ Oracle Utilities, представленном на рынке России и СНГ корпорацией Oracle.
В ходе разработки решений Oracle Utilities учтен опыт стран, давно работающих в условиях свободного энергорынка – тех условиях, к которым в настоящее время движутся компании российской энергетики и ЖКХ.
"Комплекс Oracle Utilities охватывает абонентский учет и биллинг, управление сетями, аварийными итуациями и отключениями, работами и активами, мобильными ресурсами, а также решение по бизнес-аналитике, позволяющее вести расчет показателей эффективности работы энергокомпаний. Эти решения могут использоваться как независимо друг от друга, так и в составе единого интегрированного пакета приложений", - заявил Максим Осорин, директор Oracle Utilities Global Business Unit в России и СНГ.
Консалтинговая группа "Борлас" уже начала развивать консалтинг по новому для рынка направлению – Oracle Utilities. В рамках группы "Борлас" создана компания Borlas Energy, направленная исключительно на рынок энергетики и ЖКХ. Компания призвана аккумулировать опыт специалистов "Борлас" по внедрению продуктов Oracle на предприятиях этой отрасли и развивать компетенцию по всем продуктам Oracle Utilities в России и других странах СНГ. Оперативное управление работой компании будет осуществлять технический директор Елена Калугина.
Первыми шагами КГ "Борлас" в реализации партнерской программы по направлению Oracle Utilities стали: Подготовка специалистов и развитие продуктовой экспертизы. В штат консультантов и разработчиков Borlas Energy вошли 7 человек, прошедших сертифицированное обучение по Oracle Utilities во Франции и России. Участие "Борлас" в качестве субподрядчика в проекте по внедрению Oracle Utilities в "КЭС-холдинге". В ходе проекта будет создана федеральная биллинговая система "КЭС-Холдинга", которая охватит 9,9 млн абонентов в 20 регионах России и странах СНГ и тем самым станет одной из крупнейших в мире. На базе учебно-консультационного центра "ERP-Эксперт", входящего в состав группы "Борлас", специалистами Oracle был проведен первый сертифицированный курс по Oracle Utilities в России. Планируется развивать эту практику на регулярной основе.

В настоящий момент в бизнес-плане Borlas Energy находятся еще 3 проекта по внедрению Oracle Utilities. Говоря о дальнейших перспективах, Елена Калугина сообщила, что к концу года штат компании вырастет до нескольких десятков человек.
По мнению Аркадия Карева, вице-президента "Борлас" по вертикальным рынкам, "идущая полным ходом реформа энергетики требует от предприятий отрасли перехода к новым бизнес-моделям, ставит сложные задачи, эффективность решения которых в значительной мере зависит от возможностей ИТ-решений. Вывод на российский рынок комплекса решений Oracle Utilities означает появление у отечественных энергопредприятий новых возможностей в части управления всеми направлениями своего бизнеса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 434
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru