Блицавто: Ronart Lightning

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из туч, клубящихся над автопромом туманного Альбиона, блеснула молния: очередная британская модель в ретро-стиле с истинно спортивным характером. И американским мотором.

Модель, окрещенную Lightning, что в переводе с английского и означает "молния", отличают динамичная внешность и классические пропорции: длинный капот, короткая скругленная корма, высокая линия окон, небольшая площадь остекления и практически плоская съемная крыша. В длину, ширину и высоту автомобиль насчитывает 4470, 1870 и 1190 мм соответственно. Стальная трубчатая рама каркасной конструкции несет на себе жесткую кабину безопасности и двухдверный кузов из легкого карбона. Под капотом установлена 4,6-литровая V-образная "восьмерка", позаимствованная у Ford Mustang SVT V8. В заводской версии такой двигатель выдает не менее 325 л.с., а гоночная зарядка повышает его потенциал аж до 440 "скакунов".

Кормовая часть автомобиля производит неизгладимое впечатление обилием глубоко посаженных красных "глаз": задние световые приборы вмонтированы не кучно, а по отдельности, по четыре с каждой стороны. Над небольшим диффузором, прилепившимся к днищу, выстроилась целая батарея выхлопных труб. Их тоже четыре. Из прочего следует отметить 18-дюймовые диски в соответствующем низкопрофильном обрамлении формата 245/45 и 255/55 на передней и задней осях, механизм регулировки дифференциала, регулируемую подвеску и тормозную систему с логотипом AP Racing.

В роскошном ландшафте кожаного салона на рычаге традиционной пятиступенчатой "механики" матово поблескивает островок алюминия. Спортивный руль Ronart Lightning лишен каких бы то ни было излишеств, в том числе и подушки безопасности для водителя. Но небольшая уступка духу времени всё же имеется: так, на широкой приборной панели рядом с обычными радио, циферблатами и кнопками можно обнаружить ЖК-экран информационной системы. В наиболее скромной комплектации автомобиль предлагается покупателям с электрическими стеклоподъемниками, центральным замком, блокиратором руля и системой климат-контроля. Кузов может быть черным или серебристым, с металлическим блеском. Стоимость новинки составляет не менее ?73 000.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru