Татарстан стал лучшим "по газу"

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Около семисот миллионов рублей выделит ОАО "Газпром" в рамках программы газификации для Татарстана в ближайшие два года. Об этом заявил во вторник в ходе кратковременного рабочего визита в Татарстан председатель правления крупнейшей компании России Алексей Миллер. Топ-менеджер российского газового монополиста сообщил, что республика оказалась одной из лучших в стране по темпам газификации.
Главу "Газпрома" в Татарстане всегда ждут с особым расположением. Республика добилась почти стопроцентной газификации своих населенных пунктов.
- Очень приятно быть в Татарстане, - сказал г-н Миллер. - Это благополучный регион на карте России. Уровень его газификации 92%, что значительно выше, чем в среднем по стране. Но всегда есть вопросы, которые можно обсудить, и перспективы развития. Мы договорились, что в рамках программы газификации на республику будет выделено 770 млн. рублей на два года. Тогда мы можем говорить, что Татарстан - первый субъект Российской Федерации, в котором полностью завершена программа газификации.
При этом глава газового монополиста отметил, что это сделано "на отличном уровне". В ходе визита Миллера обсуждалось и сотрудничество "Газпрома" с Татарстаном в области нефтехимии. В частности, шла речь о поставках сырья предприятиями крупнейшей компании России на предприятия республики - например, в ОАО "Казаньоргсинтез". По словам Миллера, достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы, которая рассмотрит перспективы долгосрочного сотрудничества и создания новых производственных мощностей. На сегодня "Казаньоргсинтез" потребляет 70% сырья, которое поставляет "Газпром".
- Для бизнеса очень высокий показатель и надежные поставки, - отметил председатель правления "Газпрома". - Мы много внимания уделили этому вопросу, договорились, как будем в дальнейшем работать. Подробности переговоров будут обнародованы в ближайшее время.
Кроме того, в ходе рабочего визита Миллера обсуждались и социальные вопросы. В рамках программы "Газпром" - детям" Татарстан получил 50 млн. рублей на различные спортивные объекты. Вчера глава "Газпрома" побывал на юношеском волейбольном турнире и пообещал еще активнее помогать детскому спорту в Татарстане.
- Никаких проблем в работе с Татарстаном в газовой отрасли у нас нет, - подчеркнул в завершение глава "Газпрома". - Мы полностью удовлетворены сотрудничеством. Татарстан - крупный потребитель газа, его годовое потребление около 15 млрд. кубических метров, поэтому вопросы газопотребления и газоснабжения республики всегда в центре нашего внимания. Сегодня мы убедились, что у нас большие перспективы и в области нефтехимии.
- Тем более мы начинаем не с нуля, - отметил, в свою очередь, президент Татарстана Минтимер Шаймиев. - Будем развивать исходя из потребностей рынка нефтехимии. Мы договорились сотрудничать тесно и на долгие годы.
30.05.2007 10:23

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru