Городские власти не допустят самостроя в природоохранных зонах – Ю.Лужков

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Никаких незаконных построек в Москве не будет, городские власти не допустят самостроя, особенно в природоохранных зонах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил во вторник в эфире телеканала ТВЦ.

По его словам, это, в первую очередь, относится к постройкам садовых товариществ "Огородник" и "Речник", расположенных на территории природного парка "Москворецкий". Как сообщил Ю.Лужков, уже даны указания об отключении в товариществах электричества и воды. "Затем мы передадим в судебные инстанции наши претензии по каждой постройке и будем выселять. Это обязательное требование", - сказал мэр.

По его словам, обитатели этих дач, воспользовавшись хаосом 1990-х годов и получив "лихие, бешеные деньги", стали строить там, где не имели права на строительство.

В вопросе сноса незаконных построек городские власти должны работать совместно с федеральными властями, так как "Речник" - это садовое товарищество, принадлежащее каналу имени Москвы - структуре федерального подчинения, отметил Ю.Лужков. По его словам, "может, там и есть простые садоводы, но в прошлом году произошла криминальная разборка со стрельбой между двумя южными диаспорами, а рядом шлюз - стратегический объект".

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, на днях Общественная палата РФ приняла решение о поддержке жителей садового товарищества "Речник". В этом дачников заверил глава комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена. По его мнению, "речники" имеют полное право на землю, которая была им предоставлена более полувека назад. Узаконить это право собственности, считает А.Кучерена, должна объявленная Госдумой и президентом РФ "дачная амнистия". Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, со своей стороны, предлагает решить спор в судебном порядке.

Дело о садовом товариществе тянется уже более года. В январе 2006 года с обвинениями в адрес владельцев построек в поселке "Речник" выступил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Он заявил, что здания были построены с грубыми нарушениями природоохранного законодательства, без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Поселок "Речник" был основан в 1955 году каналом имени Москвы. На землях, находящихся в федеральной собственности, проживают ветераны и работники речного флота. Садовое товарищество занимает 20 га в пойме реки Москва в районе Крылатское.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru