ГК "Бородино" будет строить жилье рядом со своими производственными мощностями

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГК "Бородино" будет строить жилье рядом со своими производственными мощностями, пишет газета "РБК daily". В два проекта — в Кубинке Одинцовского района и Кимрах под Тверью — компания инвестирует $300 млн и возведет в общей сложности 200 тыс. кв. м для своих работников. Затем "Бородино" хочет довести количество построенного в Кубинке жилья до 600 тыс. кв. м и вдвое увеличить количество построенного в Кимрах, инвестировав в общей сложности $1 млрд. Аналитики и участники рынка не уверены, что компании будет легко найти финансового партнера.


Как рассказали изданию в ГК "Бородино", компания целенаправленно будет строить в городах, где у нее есть предприятия, в том числе чтобы привлечь трудовые ресурсы для развития производства. Девелопер начнет с того, что построит жилье с сопутствующей социальной инфраструктурой для покупателей из числа сотрудников. Планируется возвести 120 тыс. кв. м в Кубинке и 75 тыс. кв. м в Кимрах. Об этом уже есть договоренность с местными администрациями. Дальше строительство планируется расширить до 600 тыс. и 150 тыс. кв м соответственно. При себестоимости строительства порядка 40 тыс. руб. за кв. м, при условии реализации двух проектов в полном объеме, вложения превысят $1 млрд. В компании подчеркивают, что в новых проектах у них пока нет финансовых партнеров.


Руководитель исследовательского центра "МИЭЛЬ-Новостройки" Борис Флексер отмечает, что для "МИЭЛЬ" скорее всего было бы не очень интересно инвестировать в эти проекты или продавать там квартиры. Заместитель генерального директора компании "Новая площадь" Евгений Фетисов полагает, что "идея продавать площади сотрудникам не совсем рыночная и достаточно рискованная". По мнению директора по маркетингу компании "Урбан Групп" Романа Большакова, главным вопросом станет наличие платежеспособного спроса. Строительство в Одинцовском районе эксперты считают более экономически оправданным. "Если строить не более чем 100 тыс. кв. м в год, то площади разойдутся", замечает старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский. Он добавляет, что сейчас найти финансового партнера под жилищное строительство несложно, если девелопер хорошо себя зарекомендовал.


Группа компаний "Бородино" основана в 1993 году и объединяет четыре дивизиона продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Оборот за прошедший год $850 млн. Компания реализует жилые проекты в Москве и регионах общей площадью 565 тыс. кв. м.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru