В Подмосковье установлен порядок управления многоквартирными домами

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Подмосковья одобрило на заседании во вторник постановление "О Порядке управления жилыми домами, находящимися в собственности Московской области".

Как сообщил на заседании министр жилищно-коммунального хозяйства МО Виктор Бешкарев, в соответствии с разработанным порядком, управление многоквартирными домами осуществляется путем заключения договора управления между центральными исполнительными органами государственной власти Московской области и управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса.

Документ определяет права и обязанности управляющей организации, предусматривает контроль за её деятельностью, который включает в себя: проведение проверок деятельности управляющей организации, представление информации о состоянии и содержании подконтрольных многоквартирных домов, контроль целевого использования бюджетных средств, платежей за жилые помещения и коммунальные услуги.

Устанавливается, что договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме на срок не менее чем на год и не более чем на пять лет. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.


Как ранее сообщала М2, в соответствии с новым Жилищным кодексом, граждане России должны определиться с одним из способов управления многоквартирным домом, в котором они проживают. Это может быть управление товариществом собственников жилья или управление специализированной управляющей организацией, в качестве которой может выступить ДЭЗ.

Если жильцы не определяться сами, то управляющую компанию для их домов будут выбирать органы местного самоуправления. Открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления домами, собственники помещений в которых не выбрали способ управления, органы местного самоуправления должны провести до 1 мая 2008 года. В течение этого периода субъекты федерации могут во всех или в части муниципальных образований конкретизировать сроки проведения конкурсов (в Москве конкурсы будут проведены в период с 1 января 2008 года до 1 мая 2008 года).

По результатам конкурсов собственниками помещений заключается договор управления. Если во время действия такого договора собственники проведут общее собрание и самостоятельно выберут способ управления, то собственники помещений имеют право в одностороннем порядке отказаться от услуг управляющей компании.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru