Обладатели незначительных долей жилья в поселке Бутово не получат квартир – Ю.Лужков

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Собственники небольших долей жилья в поселке Бутово не получат от городских властей квартир. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил во вторник в прямом эфире телеканала "ТВЦ".

"Те, кто решил воспользоваться ситуацией и купил 0,6 кв. м и другие незначительные доли в сносимых частных домах, чтобы обозначить, что они там живут, и потребовать от властей, а по сути - от москвичей, квартиры, по ним никаких разговоров не будет. Будет проведена оценка их собственности, и за эти 0,6 кв. м они получат свою компенсацию", - подчеркнул Ю.Лужков.

Вместе с тем Ю.Лужков подчеркнул, что законные владельцы домов и участков в Южном Бутово получат от города в полном объеме новое жилье и компенсацию.

По словам мэра, на настоящий момент в Южном Бутово осталось 39 собственников, которые продолжают переговоры с властями, причем 20 из них живут в поселке давно, а 19 - "решили воспользоваться ситуацией" и купили незначительные доли в домах.

Ю.Лужков добавил, что городские власти в течение многих лет успешно решают вопросы переселения москвичей из аварийных или подлежащих сносу домов в новые комфортабельные квартиры. По его словам, до семьи Прокофьевых из Южного Бутово, которые на прошлой неделе заключили с городскими властями мировое соглашение в судебном споре о сносе их дома, городские власти переселили "сотни тысяч семей".

"Суд, когда речь идет о переселении, исходит из оценки имущества - сколько стоит помещение, садовый участок. Мы же стараемся поступать по справедливости. Год противостояния закончился тем, что Прокофьева вышла из-под влияния политических лидеров, которые хотели продолжения этой истории. Она подписала мировое соглашение и получила две однокомнатные квартиры и компенсацию за имущество", - добавил Ю.Лужков.


Однако, несмотря на то, что конфликт был исчерпан, в Бутово стали появляться различные радикальные силы и политические партии, которые раздувают эту историю, подчеркнул мэр.

"Эти силы на этом конфликте пытаются позиционировать себя, выступают как политические структуры и пиарят себя, чтобы их не забыли. При этом они вовсе не выступают за защиту москвичей", - заявил столичный градоначальник. По материалам ИА "Интерфакс" и РИА Новости.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru