Вступление России в ВТО зависит от решения вопроса таможенных пошлин на лес - министр внешней торговли Финляндии

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вступление России во Всемирную торговую организацию /ВТО/ зависит от того, какое решение будет найдено в вопросе повышения таможенных пошлин на необработанную древесину. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня в эфире местного телевидения заявил министр внешней торговли и развития Финляндии Пааво Вяюрюнен.

По его словам, позиция российской стороны, которая заключается в стремлении развивать собственную промышленность и привлекать для этих целей инвестиции, находит в Финляндии понимание. Однако он призвал использовать для этого более "позитивные средства" и выразил готовность финской стороны к переговорам.

П.Вяюрюнен убежден, что в вопросе таможенных пошлин возможно найти приемлемое решение. "От нас требуется терпение для ведения переговоров с Россией и поддержка усилий со стороны Еврокомиссии. Все разумные доводы говорят о том, что в вопросе таможенных пошлин можно достичь устраивающее нас решение. Это помогло бы и вступлению России в ВТО, что для всех и, прежде всего, для самой России, является важным", - сказал П.Вяюрюнен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru