Apple: еще две уязвимости в QuickTime

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple выпустила обновление безопасности к медиа-плееру QuickTime, закрывшее две серьёзные уязвимости, действующее как в Mac, так и в Windows версиях приложения. Обновление вышло менее чем через неделю после большого пакета обновлений для различных приложений Apple, опубликованного в четверг, сообщил The Register.
Уязвимости в QuickTime позволяют выполнить произвольный код либо получить доступ к конфиденциальным данным, соответственно, при посещении жертвой специально сконструированного апплета на языке Java, встроенного в веб-страницу.
Компания поблагодарила членов команды IBM Internet Security Systems X-Force – Джона МакДональда (John McDonald), Пола Гризволда (Paul Griswold) и Тома Кросса (Tom Cross), а также Дайона Болдинга (Dyon Balding) из Secunia Research за обнаружение уязвимостей.
Это третий пакет обновлений за месяц. Помимо вышеупомянутого "мегапатча" с более чем десятком пунктов, 3 недели назад был выпущен ещё один, закрывавший ошибку произвольного выполнения кода в том же плеере. В общем, QuickTime представляет собой один из самых часто обновляемых плееров по причине ошибок безопасности. В этом году вышло уже четыре версии с исправлениями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru