S&p: Рейтинги АО "КазТрансГаз" и АО "Интергаз Центральная Азия" остались неизменными после объявления о возможном участии в модернизации электроэнергетических активов в Боснии и Герцеговине

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Standard & Poor"s заявило о том, что рейтинги казахстанского энергетического холдинга АО "КазТрансГаз" (ВВ/Позитивный/—) и на 100% принадлежащей ему дочерней компании — оператора газопроводов АО "Интергаз Центральная Азия" (ВВ/Позитивный/—) остались неизменными после объявления об одобрении консорциума с участием "КазТрансГаза" и швейцарской компании BMG Group (нет рейтинга) как стратегического инвестора в реконструкции двух боснийских электростанций и угольной шахты, конечным собственником которых является Правительство Боснии и Герцеговины, передает Lawtek.ru.

Ожидается, что проект будет реализован совместным предприятием (СП), принадлежащим консорциуму и боснийским государственным энергокомпаниям (Public Utility Company Elektroprivreda BIH и Public Utility Company Elektroprivreda HZ HB), а электростанции и шахта будут внесены в собственный капитал СП. Возможный объем инвестиций "КазТрансГаза" в собственный капитал СП не определен, и компания не принимала каких-либо обязательств относительно своего участия в СП, а условия участия остаются предметом будущих переговоров. Рейтинги "КазТрансГаза" и "Интергаз Центральная Азия" уже учитывают агрессивную политику экспансии "КазТрансГаза" в энергетическом секторе. Тем не менее рейтинги не учитывают какие-либо значительные инвестиции в данный проект или финансирование с правом регресса в отношении группы "КазТрансГаз" (на этой стадии "КазТрансГаз" планирует только финансирование без права регресса).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru