Органическая продукция позволяет выделиться на рынке

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Возможность выделиться на высококонкурентном рынке продуктов за счет уникального позиционирования стало успешной стратегией развития для ряда российских компаний. Примером такой стратегии может служить компания "Велком":

"И.: Можно ли воспитывать культуру потребления продукции organic у нашего населения?

Р.: В принципе можно. У нас приживается все, что есть за рубежом. Почему и "Велком" существует. Вы поймите, открывается маленький комбинат, первый со времен Советского союза, инвестируются огромные средства и производить обычный продукт, значит войти в жесткую конкуренцию с такими гигантами, как Кампомос, Микоян, Царицино, где большие объемы производства, дистрибьюция. Поэтому нам нужна была уникальность. В продуктах питания существует маркетинговый секрет: надо быть или более полезным или менее вредным. Других позиций не существует. Надо выбирать либо первое, либо второе. Вместе совмещать вкусный и полезный продукт не стоит. В голове у потребителя есть представление, что все что вкусно, оно менее полезно. Продукция Макдоналдс очень вкусная, но не полезная. Диетическая кухня более полезная, но менее вкусная. То есть в голове все время сидит такой диссонанс. Мы не говорим, что мы менее вредные или более полезные, мы говорим, что мы честные – мы производим продукт без заменителей. Мы производим продукт таким, каким он должен быть. Это ретро-продукт. Он таким был пока не пришли крупные концерны, которые ориентированы на быстрый сбыт с максимальной прибылью и с минимальными затратами на сырье"

отрывок из глубинного интервью с представителем компании "Велком".

Сегмент органических продуктов является новым, незанятым сегментом на российском рынке продуктов и при этом обладающим уникальными свойствами. Возможно, что производство экологически чистой органической продукции даст возможность компании-производителю занять хорошее место на рынке.

Подробнее о перспективах и особенностях развития рынка органических продуктов в мире и в России Вы сможете узнать в новом исследовании компании "Прорыв" "Перспективы развития рынка органических продуктов в России" http://www.proriv.com/research/?id=53

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru