В Южной Осетии идет подготовка к началу строительства газопровода Дзуарикау - Цхинвали

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Джавском районе Южной Осетии идет подготовка к началу строительных работ на юго-осетинском участке газопровода Дзуарикау - Цхинвали. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства ЮО, для осмотра проделанных работ и подготовки к дальнейшим мероприятиям в поселок Квайса выехали председатель правительства Юрий Морозов, главный инженер проекта газопроводаНиколай Ступин, представители заказчика - генеральный директор и руководящие сотрудники АО "Спецстрой Южной Осетии", секретарь Совета безопасностиАнатолий Баранкевич, министр капитального и дорожного строительства Рудольф Цховребов, его заместитель Вадим Габараев, представители субподрядных организаций - РГО "Энергетика", Комитета по природным ресурсам, водоканала.

В первую очередь, были осмотрены проделанные работы по строительству подъездных путей к трассе газопровода. В настоящее время генеральный подрядчик АО "Спецстрой Южной Осетии" занимается ремонтом дороги Гуфта - Квайса. Дорога расширяется и ремонтируется, в проблемных местах производятся взрывы для расширения дорожного полотна, дорога грейдируется и отсыпается. Как пояснил председатель правительства Юрий Морозов, "на сегодняшний день дорога уже находится в удовлетворительном состоянии. В течение трех недель дорога до поселка Квайса будет отремонтирована. Планируется также отремонтировать порядка шести мостов, которые нужны для доставки тяжелой техники для строительства газопровода". По словам Морозова, ведутся работы по строительству подъездных путей. Кроме того, начаты работы по нарезанию полки под прокладки труб. "В целом, несмотря на то, что еще не началось финансирование, работа ведется интенсивно. Генеральный подрядчик проявляет себя как настоящий патриот и работает пока бесплатно, за счет собственных оборотных средств. Самое отрадное это то, что в ходе строительных работ уже задействовано более 100 квайсинцев, которые работают механизаторами, помощниками механизаторов, лесорубами, поварами. Очень важно, что в этом отдаленном районе появился источник заработка. Сегодня даже можно говорить о дефиците рабочих кадров, который составляет порядка 40 человек",- сказал Юрий Морозов. Премьер также отметил о том, что параллельно со строительством газопровода, будет восстанавливаться инфраструктура региона.

Напомним, по предварительным подсчетам, на строительство газопровода Алагир-Цхинвали потребуется 15 млрд. рублей. Протяженность газовой магистрали, которая свяжет Северную и Южную Осетии, составит более 160 км. Линия строящегося газопровода будет проложена до Цхинвали через перевал Центрального Кавказского хребта, пересекая 16 населенных пунктов. В некоторых местах трубопровод пройдет на высоте более 3000 метров над уровнем моря. На его протяжении будут обустроены 11 газораспределительных станций, пробиты несколько тоннелей в скалах для прокладки труб, сварены 15 тысяч стыков. Российский газ поступит в Южную Осетию из Северной уже в 2008 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru