Президент поддержал отсрочки по разделению специализации страховщиков

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение депутатов дать страховым компаниям отсрочку по разделению специализации – на рисковые виды страхования и страхование жизни. Но с определенными дополнениями и изменениями.
В заключении президента на поправку закона "Об организации страхового дела", в частности, говорится о том, что пять лет страховщикам "не дадут возможность урегулировать отношения со страхователями, а проблемы не исчезнут". Поэтому предложено увеличить сроки исполнения страховщиками обязательств по принятым договорам до истечения срока их действия, который может составить от 5 до 30 лет.
Кроме того, в части недоработок президентом отмечены неотработанность механизма передачи страхового портфеля и объективные сложности при получении письменного согласия страхователей и застрахованных на замену страховщика.
Кроме того, администрация президента предлагает не распространять нормы закона о специализации на договоры личного страхования, заключенные до 1992 года Госстрахом, так как они относятся к государственному внутреннему долгу России.
Что касается договоров, заключенных с Госстрахом до 1 января 1992 года, то на их действие Владимир Путин предлагает также распространить нормы о специализации
Все предложения администрации президента уже учтены и документ готов ко второму чтению, назначенному на 6 июня.
Напомним, что в настоящее время закон "Об организации страхового дела" обязывает участников рынка к 1 июля 2007 года определиться со специализацией – перестать совмещать имущественное страхование с личным накопительным или страхованием жизни. После этого лицензия страховщика будет ограничена на тот вид страхования, от которого он откажется.
Кроме того, 22 мая кредитный комитет Госдумы рекомендовал принять поправки во втором и третьем чтениях с тем, чтобы позволить страховщику, сочетающему страхование жизни и имущества, выполнять обязательства по виду страхования, от которого он отказывается, до окончания срока действия этих обязательств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru