StrongDisk Pro 4.0: система защиты информации для рабочих станций

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Физтех-софт объявила о выпуске нового поколения систем защиты информации для рабочих станций - StrongDisk Pro 4.0. В обновленной линейке 4.0 представлены продукты для защиты конфиденциальной информации на персональных компьютерах, ноутбуках и сменных носителях - StrongDisk Pro SOLO, StrongDisk Pro Standard, StrongDisk Pro Base, StrongDisk Pro LAN, StrongDisk Pro Travel.

Продукты линейки StrongDisk Pro обеспечивают криптографическую защиту на протяжении всего жизненного цикла информации, возможность использовать виртуальные защищенные диски и шифрование физических разделов; фоновое шифрование, которое позволяет существенно ускорить процесс ввода системы в эксплуатацию; возможность использования алгоритмов ГОСТ (из состава КриптоПро CSP, SignalCom CSP). Все продукты линейки имеют версии для платформы x64 и обеспечивают высокую скорость работы за счет использования технологии многопоточного шифрования, которая позволяет оптимально использовать имеющиеся вычислительные мощности, особенно на многопроцессорных, многоядерных системах.


В поколении 4.0 линейки продуктов StrongDisk Pro реализовано:1. Возможность подключения защищенных дисков на папки.
Защищенный диск может подключаться на любую пустую директорию файловой системы. Это, во-первых, позволяет переносить информацию на защищенный диск не изменяя настроек приложений, которые с этой информацией работают. Достаточно скопировать информацию (например, файл базы данных) на защищенный диск, а потом подключить его на ту директорию, где информация находилась до этого.
Во-вторых, с возможностью подключения защищенных дисков на папки исчезает ограничение на количество одновременно подключенных дисков, связанное с количеством свободных букв в системе.2. Возможность генерации ключа шифрования при непосредственном участии пользователя.
Способ генерации ключей шифрования является очень важной характеристикой системы, поэтому наряду с генерацией ключа в автоматическом режиме появилась возможность для пользователя влиять на процесс генерации непосредственно, с помощью беспорядочного нажатия клавиш клавиатуры и движения мыши по столу. 3. Экстренное реагирование на рабочих станциях
Для довольно часто встречающейся конфигурации корпоративной сети, когда информация на серверах защищается с помощью систем StrongDisk Server, а на рабочих станциях - StrongDisk Pro, появилась возможность осуществлять экстренное реагирование не только на сервере, но и на рабочи" станциях. При поступлении на сервер сигнала от "красной кнопки", радиобрелка или другого источника, заранее заготовленные сценарии реагирования запускаются как на самом сервере, так и на рабочих станциях. В качестве возможных действий клиентских компьютеров на поступление сигнала - отключение или уничтожение защищенных дисков, блокировка или перезагрузка компьютера, уничтожение профиля пользователя, запуск или закрытие приложений, и др.4. Новый интерфейс пользователя.Демо-версию StrongDisk Pro 4.0 можно скачать загрузить на сайте разработчика.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru