Toshiba разорвала контракт с Intel

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Процессоры AMD продолжают "тихой сапой" захватывать персональные компьютеры по всему миру. В прошлом году, компания Dell объявила о начале поставки на рынок компьютеров, оснащенных процессорами AMD. С того времени, компания уже успела продать множество настольных компьтеров, серверов, ноутбуков, основанных на процессорах Athlon 64, Turion, Sempron и Opteron.

Сегодня, по информации, полученной редакцией THG.ru, четвертый по величине производитель компьютерных систем, компания Toshiba объявила о расширении сотрудничества с AMD, результатом которого станет изменение соотношения между производимыми компьютерами и ноутбуками, базирующимися на процессорах Intel и AMD. Теперь, в рамках заключенного соглашения, процессорами производства Intel будет оснащаться "всего" 80% производимых ноутбуков для потребительского и корпоративного рынка. Остальные же 20% получат продукты на процессорах AMD.


Напомним читателям, что между Toshiba и Intel в 2001 году было заключено эксклюзивное соглашение на поставку микропроцессоров, оно предусматривало использование в ноутбуках Toshiba только продуктов производства Intel. По сообщению наших коллег, причиной перехода на продукцию AMD стало 10% снижение себестоимости ноутбука при использовании процессоров этой фирмы.

Первые ноутбуки Toshiba, базирующиеся на процессорах AMD должны появиться в продаже уже этим летом. Как сообщается, конечная стоимость новинок в среднем будет ниже на $82, по сравнению с конкурирующими решениями Intel.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru