Челябинская область: «Текущий год накажет нас за ошибки прошлого».

Пятница, 2 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Текущий год накажет нас за уничтожение системы поливного земледелия и применение отвальной обработки почвы, - заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.
Об ошибках прошлого Андрей Косилов говорил на областном селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области.
Июньская засуха текущего года наглядно показала пагубность отказа от искусственного полива сельскохозяйственных земель и необходимость его восстановления. Однако восстановить систему полива будет трудно. Например, в Брединском районе, судя по докладу главы района, посевные территории находятся вдали от водоемов, поэтому оперативно организовать полив невозможно. К тому же поливные агрегаты давно пришли в негодность.
А. Косилов отметил, что одной из главных задач текущего года является возврат на поля передвижных поливных устройств. Первый вице-губернатор также назвал преступлением дальнейшее использование отвальной технологии вспашки земли, которая вызывает эрозию почвы и высушивание плодородного слоя. Сельское хозяйство Южного Урала необходимо полностью перевести на безотвальное земледелие, считает Андрей Косилов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru