Белоруссия хочет выкупить нефтесервисные компании, работающие в России

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Белоруссия намерена выкупить белорусские нефтесервисные и буровые компании, работающие в Сибири, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Мы будем просить вашего посла (посла России в Минске), чтобы он помог забрать наши небольшие предприятия, которые оказывают содействие и бурят скважины по подряду", - заявил Лукашенко во вторник в Минске на встрече с делегацией Сибирского федерального округа во главе с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным.
Он пояснил, что в настоящее время существует проблема, связанная с тем, что "эти предприятия собираются продать, и меня сегодня люди просят, чтобы я попросил правительство России не продавать их с аукциона, а чтобы Белоруссия их выкупила".

"Я поручил премьер-министру связаться с Фрадковым и решить вопрос. Они же не нам добывают нефть, а вам, они работают лучше любой западной организации", - отметил Лукашенко.

В этой связи он выразил намерение белорусской стороны взять эти подрядные организации на свое обеспечение. "Но, думаю, и здесь будет много волокиты", - сказал президент. Лукашенко также отметил, что "белорусами было немало сделано в Сибири, чтобы добывать газ и нефть", - сообщает "Интерфакс".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 779
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru