В Детском Черкизовском парке открыт новый спорткомплекс

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Детском Черкизовском парке на востоке столицы состоялось торжественное открытие учебно-тренировочного спортивного центра по адресу: ул. Большая Черкизовская, д. 23. Как сообщили М2 с префектуре Восточного административного округа (ВАО) на церемонии открытия центра присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков.

Спортивный центр площадью 3000 кв. м включает в себя спортзал для игровых видов спорта, зал для борьбы, настольного тенниса и фитнеса, а также раздевалки для всех, кто занимается в самом комплексе и на близлежащих открытых спортплощадках.

Как сообщил префект ВАО Николай Евтихиев, сейчас в парке работает около сорока детских объединений, где занимается около 2000 детей и подростков. Помимо спорта, больше место в работе парка занимает культурно-досуговая деятельность, занятия по экологии. По мнению префекта, создание в Детском Черкизовском парке такой спортивной и досуговой инфраструктуры вкупе с находящимся по соседству комплексом спортивных объектов стадиона "Локомотив" превратит это место в мини-Лужники для подростков.

После открытия комплекса Ю.Лужков и представители окружных властей обсудили план дальнейшего развития парка, который предполагает строительство крытого ледового катка, подземного тира, теннисного корта, а также детского автогородка. Сам Черкизовский пруд в ближайшее время будет благоустроен, здесь появятся очистные, фонтан и мост для пешеходов.

Программа развития парка нашла одобрение правительства Москвы. Мэр также предложил полностью закрыть парк для машин.

Также мэра ознакомили с программой строительства спортивных сооружений в округе. За 2007-2009 гг. в ВАО планируется построить крытые спортивные сооружения общей площадью 124 тыс. кв.м. В этом году будет построено 18 ФОКов - на средства городского и окружного бюджета, на средства инвесторов.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru