Сумма ipo "Корбины Телеком" может превысить 25% акций

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Корбина Телеком," согласно соглашению акционеров, в 4 квартале 2008г. в ходе первичного размещения акций (IPO) разместит не более 25% акций, заявил акционер компании Александр Мамут.
Как уточнил главный управляющий директор группы компаний "Голден Телеком" Жан-Пьер Вандромм, в ходе IPO Александр Мамут и Виктор Вексельберг смогут продать не более 25% акций "Корбины Телеком", то есть половину своей доли. При этом, если "Голден Телеком" через год поймет, что на развитие совместной компании потребуются дополнительные инвестиции, то IPO за счет допэмиссии может превысить 25%. При этом Жан-Пьер Вандромм подчеркнул: "В случае допэмисси порядка 50% ее будет выкуплено "Голден Телекомом", поскольку компания не планирует снижать свою долю в "Корбине" до менее чем 51%".
Как ранее отмечал генеральный директор компании Александр Малис, IPO даст компании возможность привлечь определенную сумму денежных средств на развитие, по которым не надо будет выплачивать ежегодные проценты.
По словам г-на Малиса, свою задачу он видит в том, чтобы к моменту выхода на IPО капитализация компании составляла не менее $1 млрд. О нынешней капитализации "Корбины Телеком" он лишь сказал, что сейчас ее можно примерно определить, исходя из цены, которую "Голден Телеком" платит за 51% акций компании.
20 декабря 2006г. "Голден Телеком" подписал протокол по приобретению контрольного пакета "Корбины". В частности, "Голден Телеком" подписал соглашение об условиях сделки с компанией Dawn Key Limited, владеющей 71,11% компании Inure Enterprises Ltd., Кипр (Inure), совладельцами которой являются А.Мамут и компания Renova Capital. Inure принадлежит 99% ЗАО "Кортек" (входит в структуры "Корбины Телеком").
В соответствии с подписанными соглашениями, "Голден Телеком" получает 51% "Корбина Телеком" в обмен на дополнительно выпущенные акции "Голден Телеком", которые на дату закрытия сделки составят 8% от общего количества акций в обращении, плюс $10 млн. денежными средствами.
После завершения сделки структура акционеров "Корбина Телеком" будет следующей: "Голден Телеком" - 51%, A&NN Group (контролируемая Александром Мамутом) - 35% и Renova Capital - 14%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 639
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru