"Финам" повысила оценку справедливой стоимости акций "Главмосстроя" с $322,5 до $400 за штуку

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Инвестиционная компания "Финам" повысила свою оценку справедливой стоимости акций ОАО "Главмосстрой" (входит в состав корпорации "Главстрой") с $322,5 до $400 за штуку, подтвердив рекомендацию "Покупать" эти ценные бумаги. Об этом М2 сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга "Финам".


По мнению аналитиков компании, потенциал роста стоимости акций до конца 2007 года составляет 100%. Основными драйверами увеличения капитализации "Главмосстроя" выступят рост объемов строительства, повышение эффективности бизнеса и сохранение благоприятной конъюнктуры на московском рынке недвижимости.

По оценкам "Финам", в ближайшие годы ожидается значительный приток инвестиций в строительную отрасль. С одной стороны, стабильный рост цен на недвижимость делает вложения в городскую инфраструктуру все более доходным бизнесом, что стимулирует увеличение частных инвестиций. С другой стороны, целевая федеральная программа предусматривает 65% рост объемов жилищного строительства уже к 2010 году. В соответствии с планом Росстроя, только к 2010 году в Москве и Московской области будет построено порядка 18 млн. кв.м. жилищной недвижимости, а по всей России данный показатель должен составить 82 млн. кв.м.

"На наш взгляд, сочетание государственных и частных инвестиций будет мощным драйвером роста всей отрасли, что не замедлит благоприятно отразиться на стоимости строительных компаний. Несмотря на активное развитие и, возможно, опережающие темпы роста регионального строительства, в качестве наиболее перспективных объектов инвестирования мы выбираем компании московского региона. Это во многом обусловлено наличием стабильного спроса. В ближайшие несколько лет рынок недвижимости Москвы и Московской области продолжит динамично развиваться, поддерживаемый частными и государственными инвестициями, ростом доходов населения и развитием инструментов ипотечного кредитования", - прогнозирует аналитик инвестиционной компании "Финам" Владимир Сергиевский.

В этих условиях акции "Главмосстроя" увеличивают свою привлекательность для инвесторов, оставаясь наиболее ликвидными и недооцененными инструментами строительного сектора. Сейчас компания сокращает долю муниципального заказа, отличающегося низкой рентабельностью, ориентирована на увеличение объемов строительства. При этом она имеет недозагруженные мощности, позволяющие ей наращивать долю рынка с относительно небольшими затратами. По прогнозам "Финам", в 2007 году "Главмосстрой" построит 1 млн 070 тыс. кв.м. недвижимости, доведя консолидированную выручку до $1655 млн.

В середине прошлого года был запущен процесс консолидации "Главмосстроя" в строительный холдинг "Главстрой" с перспективой вывода последнего на IPO. "По нашим оценкам, интеграция компании в холдинг позволит существенно повысить её операционную эффективность. Потенциальное IPO будет подогревать интерес инвесторов к ее акциям. Стоит также отметить, что при проведении оценки даже самые консервативные прогнозы демонстрируют значительную недооцененность "Главмосстроя" по ключевым финансовым мультипликаторам. Мы считаем, что уже в текущем году инвесторы в полной мере смогут оценить потенциал акций данной компании", - заключает В.Сергиевский.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru