Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Объем инвестиций компании "Авантия" в производство готовых незамороженных блюд "Вкусное Открытие" в 2004 г составит 900 тыс USD

Объем инвестиций компании "Авантия" в производство готовых незамороженных блюд "Вкусное Открытие" в 2004 г составит 900 тыс USD

Пятница, 2 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1 июля 2004 года компания "Авантия" объявила о запуске проекта по производству и продажам в России готовых к употреблению незамороженных блюд под маркой "Вкусное Открытие". Компания участвует в проекте в качестве инвестора. Начало производства намечено на конец июля 2004 года.
Главным аргументом при принятии решения о запуске проекта явилось сочетание трех ключевых факторов:
- возможности создания рецептур, предусматривающих наличие только натуральных компонентов, действительно хорошего вкуса и при этом возможности длительного хранения продукта без применения охлаждающих устройств;
- возможности применения современной, предельно функциональной упаковки и создания высокопроизводительного упаковочного оборудования специально для нее;
- готовности рынка оценить и принять новую товарную категорию, стремление потребителя к более качественному и возможно более дорогому продукту, отвечающему напряженному ритму жизни в крупных городах.
ЗАО "Авантия" осуществляет инвестиционную деятельность с 2001 года. В портфеле компании несколько проектов, одним из которых является проект по производству Готовых блюд "Вкусное Открытие". 100% капитала компании имеет российское происхождение. Компания является членом Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, участником "ECR-Россия".
Инновационный продукт для российского рынка, как с точки зрения рецептур, технологии изготовления, вида упаковки, так и по своим вкусовым качествам. Готовые вторые блюда "Вкусное Открытие" (проект предусматривает также и возможность выпуска готовых первых блюд - супов) в отличие от т.н. продуктов быстрого приготовления как раз приготовления и не требует. Если Вам необходимо горячее, то готовое блюдо рекомендуется лишь разогреть от комнатной температуры до требуемой. Операции по заливанию кипятком и настаиванию не нужны.
Команда создателей "Вкусного Открытия" считает его достойным скорее ужина при свечах, чем завтрака любителя подледного лова.
Новый продукт предназначен для жителей российских мегаполисов, представителей среднего класса, живущих в напряженном ритме, у которых ввиду постоянной занятости не всегда есть возможность готовить. Вкусные Готовые блюда традиционной для российских покупателей кухни в красивой и функциональной упаковке, которые они могли бы регулярно приобретать с такой же легкостью и уверенностью в их качестве, как и потребители в высокоразвитых странах мира, до сих пор в российских магазинах представлены не были.
Упаковка. Впервые в России будут применены сертифицированные по международным стандартам многослойные пластиковые пакеты типа "Doy-Pack-Retort", позволяющие:
- хранить продукт при комнатной температуре от 9 до 12 месяцев и более;
- разогревать продукт в упаковке в СВЧ-печи и горячей воде;
- за счет прочности и гибкости хранить и транспортировать продукт в условиях низких температур;
- легким движением, без режущих предметов вскрывать пакет;
- легко утилизировать использованную упаковку.
Данный вид упаковки, уже хорошо известный в развитых странах, все более широко применяется для продуктов питания. Рост объемов реализации продукции в такой упаковке оценивается примерно в 15% в год. Пакеты "Doy-Pack-Retort" в России пока не производятся и не распространены, хотя их положительные свойства хорошо известны.
Проектная команда сформирована из профессионалов в области маркетинга, продаж, разработки рецептур, инжиниринга, технологий изготовления высококачественных продуктов из натуральных компонентов. В число участников проектной команды входят также ключевые специалисты организаций, осуществляющих внешнюю поддержку проекта - ВНИИМП имени акад. В.М.Горбатова (главный разработчик рецептур и технологии), ЛГПО "Продресурсы" (изготовитель), "C.L.P. Industries" (производитель упаковки), ООО "Клевер" (оформление и дизайн), ООО "ТеЛС" (оригинальное упаковочное оборудование), Агентство "PREMO" (PR-поддержка), Агентство "New Point Marketing" (рекламная поддержка, BTL-акции).
По замыслу разработчиков проекта, Компания с наименованием, схожим с торговой маркой "Вкусное Открытие", начнет операции к моменту окончания инвестиций и достижения проектом положительного сальдо денежных потоков. Это событие и ознаменует завершение Инвестиционного проекта, а компания "Вкусное Открытие" продолжит операционную деятельность в интересах акционеров и инвесторов. Кадровой основой системы управления компанией послужит, естественно, действующая в настоящий момент времени проектная команда.
Сергей Сазонов, Заместитель руководителя проекта "Вкусное Открытие" по маркетингу и продажам, отмечает: "Готовые "вторые" блюда относятся к только начинающей развиваться категории. Поэтому сейчас сложно оценить весь потенциал данного сегмента продуктового рынка. Для целей планирования мы были преднамеренно пессимистичны в оценке емкости российского рынка. Вместе с тем, с учетом данных европейского рынка - средние показатели потребления готовых продуктов в Европе находятся на уровне 17 долларов на человека в год - мы с уверенностью смотрим в будущее. Проект "Вкусное Открытие" станет для нас очень успешным, если хотя бы каждая четвертая московская семья станет 1 раз в месяц покупать 1 пакет "Вкусного Открытия". А интерес региональных рынков будет для нас дополнительной премией".
Технические, финансовые и кулинарные подробности проекта "Вкусное Открытие" представители проектной команды сообщат ведущим российским СМИ на специальной пресс-конференции, которая состоится во второй половине июля 2004 года. О точном времени и месте проведения пресс-конференции будет сообщено дополнительно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 828
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
В Молдове стартовал твининговый проект по субсидированию АПК |
16: 20
Беларусь предлагает Пакистану девять совместных проектов в сфере АПК |
15: 40
Сирия заключила договор на поставку 1,2 млн. тонн российской пшеницы |
15: 00
В 2016 г. страны ЕС ощутимо увеличили импорт подсолнечного масла |
14: 40
Молдова и Беларусь расширят сотрудничество в сельском хозяйстве |
14: 00
IGC повышает прогноз мирового производства зерновых |
13: 20
IGC прогнозирует снижение производства зерна в Казахстане |
12: 20
В 2017/18 МГ посевная площадь сои в США обновит рекорд |
11: 00
FAO окажет техническое содействие развитию ресурсосберегающего сельского хозяйства в Армении |
18: 40
Дефицит рапса на рынке ЕС увеличивается |
17: 40
В Казахстане поголовье КРС выросло на 3,7% |
17: 00
В 2016/17 МГ Парагвай существенно увеличит производство и экспорт сои |
16: 40
Цены в украинских портах на растительные масла снизились |
16: 20
Турция намерена увеличить долю АПК в товарообороте с Азербайджаном |
15: 40
Азербайджан намерен закупить турецкую сельхозтехнику на $30-50 млн. |
15: 40
Египет: объемы и темпы внешних закупок пшеницы выше прошлогодних |
15: 20
В Украине повысились цены спроса на овес |
15: 00
Экспорт казахстанского зерна и муки с начала текущего МГ составил 5,3 млн. тонн – МСХ |
14: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала более 29 млн. тонн зерновых |
14: 20
Япония предоставит Молдове $4,8 млн. на развитие сельского хозяйства |
14: 00
Сможет ли Китай пополнить ряды стран-экспортеров кукурузы? |
13: 40
В Украине растут цены спроса на желтую горчицу |
13: 20
Казахстан и Узбекистан договорились о снижении стоимости железнодорожных грузоперевозок |
13: 00
Цены на рапс в Беларуси растут |
12: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала рекордный объем высокоолеинового подсолнечного масла |
12: 20
Иордания закупила фуражный ячмень |
11: 40
Казахстан: в ВКО вывели новые сорта и гибриды масличных |
11: 20
Тунис провел тендер на закупку зерновых |
11: 00
В январе Украина существенно нарастила экспорт семян льна масличного |
10: 40
Южная Корея активно закупает кукурузу |
10: 20
Украинский экспорт в Евросоюз в 2016 году вырос на 3,7% – представительство ЕС |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003