"КазТрансГаз" будет работать в Боснии и Герцеговине

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На встрече министра энергетики и минеральных ресурсов РК Бактыкожа Измухамбетова со своим коллегой министром энергетики и горнодобывающей промышленности Боснии и Герцеговины Вахидом Хечо были объявлены итоги тендера по выбору стратегического партнера в энергетических проектах Боснии и Герцеговины, согласно которым АО "КазТрансГаз" стал победителем данного тендера, сообщает пресс- служба "КазТрансГаза".

В августе 2006 г. АО "КазТрансГаз" (дочерняя компания национального холдинга АО "НК "КазМунайГаз") получило публичное приглашение от Министерства энергетики, индустрии и добывающей промышленности Федеральной Республики Босния и Герцеговина выразить интерес в стратегическом партнерстве по реализации новых инвестиционных проектов в энергетическом секторе данного региона.

"В рамках данного проекта, "КазТрансГазом" планируется: разработка природных ресурсов Боснии и Герцеговины; приобретение и модернизация энергетического комплекса этой страны; инвестиции в реконструкцию и строительство новых восьми электростанций на сумму около двух миллиардов евро на условиях "под ключ". В соответствии с условиями тендера по реализации энергетических объектов, инвестор путем вливания финансовых средств в основные фонды, должен обеспечить рост производства электроэнергии", - сообщается в пресс- релизе.

АО КазТрансГаз" имеет инвестиционное намерение участия в энергетическом бизнесе Боснии и Герцеговины путем создания международного консорциума с государственными компаниями этих стран Public Utility Company Elektroprivreda BIH и Public Utility Company Elektroprivreda HZ HB, работающими на рынке Боснии и Герцеговины в различных проектах энергетического сектора этой страны, сказано в документе.

АО "КазТрансГаз" создано в 2000 году для приобретения, управления, обслуживания и эксплуатации инфраструктуры магистральных газопроводов в Казахстане. "КазТрансГаз" входит в состав национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз" и контролирует в республике основную сеть транспортных газопроводов протяженностью более 11 000 километров с годовой пропускной способностью до 160 млрд. кубометров, передает "РЖД-Партнер".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru