"Роснефть" намерена увеличить добычу сырья на территории Самарской области примерно на 2 млн тонн в год

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков в рамках рабочей поездки посетил ряд недавно приобретенных активов на территории Самарской области: ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Новокуйбышевский НПЗ", ОАО "Самаранефтепродукт" и др.

В ходе встречи с журналистами Богданчиков сообщил, что нефтяная компания и администрация Самарской области намерены подписать соглашение о сотрудничестве, в котором будут определены обязанности компании и ответственность по налогам и объемам производства.

Глава "Роснефти" также отметил, что компания намерена увеличить свою долю на розничном рынке региона. "Что касается розницы, то здесь задача одна: увеличить свою долю на рынке, но, разумеется, настолько, насколько это будет возможно в условиях конкуренции. Это рынок, по-другому здесь и быть не может", — сказал С.Богданчиков.

Кроме того, президент "Роснефти" отметил, что большой интерес для компании представляют самарские нефтяные проектные институты. "Наша компания развивается, у нас предполагается огромный объем проектных работ. На одном только Ангарском месторождении в области проектирования работает более 1 тыс. человек. Эти предприятия будут загружены работой надолго", — пояснил С.Богданчиков.

Он также сообщил, что "Роснефть" намерена увеличить добычу сырья на территории Самарской области примерно на 2 млн тонн в год. "Так как нефтедобыча является одним из основных видов деятельности на территории Самарской области, мы намерены ее увеличивать. Пока, по предварительному анализу, можно говорить, что добыча нефти может быть доведена до уровня 11,5 млн тонн в год", — отметил С.Богданчиков.

"Безусловно, будут внедряться новые технологии, поскольку Роснефть — один из мировых лидеров в Российской Федерации по внедрению новых технологий. Кроме того, здесь есть новые лицензионные участки, которые являются достаточно привлекательными, хотя они и небольшие по размеру, но находятся в зоне существующей инфраструктуры", — подчеркнул Богданчиков.

По словам главы Роснефти компания намерена активно развивать в Самарской области переработку нефти. "По данному виду работы намечено несколько направлений. Первое из них — реализация возможности увеличения объемов нефтепереработки сырья примерно на 2 млн тонн в год", — сказал С.Богданчиков, отметив, что больших объемов компания пока не планирует, "так как нет вторичных процессов, а это серьезное ограничение". Еще одно направление — это снижения издержек, в том числе и путем перевода заводов на потребление природного газа. "Потому что Роснефть имеет большое количество природного газа. Мы добываем 15 млрд кубометров в год — и его можно будет сюда поставлять", — пояснил Богданчиков.

Касаясь вопроса о перспективах работы с новыми активами, президент Роснефти не исключил, что часть акций, выкупленных компанией в ходе аукциона по продаже имущества "ЮКОСа", может быть направлена на приобретение других активов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Роснефти".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru