В Индии появится автомобиль-"йог"

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший индийский автопроизводитель Tata Motors намерен запустить в серийное производство новую модель, которая, подобно знаменитым йогам, будет "дышать и питаться" воздухом, что позволит создателям отказаться от традиционных видов топлива и таким образом благотворно повлиять на оставляющую желать лучшего атмосферу мегаполисов субконтинента.

А если говорить серьезно, предполагается, что новинка будет работать на сжатом воздухе. Данная идея была предложена знаменитым конструктором формулических болидов инженером Формулы 1 – Гаем Негре (Guy Negre). Новую модель было предложено назвать City Cat  - городской кот - по всей видимости, подразумевая судьбу обитающих в индийских мегаполисах кисок, живущих по принципу "не хлебом единым".

Максимальная скорость нового транспортного средства – порядка 110 км/ч, этого более чем достаточно для городского автомобиля. Пробег между заправками – 200 км. Данный автомобильчик смело можно назвать "Зеленым автомобилем", который не будет выбрасывать в атмосферу никаких вредных газов.

Если же у вашего "кота" сжатый воздух иссяк, вы можете дозаправиться им на любой из специальных компрессорных станций, количество которых, как планируется, будет возрастать пропорционально с ростом популярности новинки. Чтобы заполнить его углепластиковый баллон, нужно сжать 90 кубометров воздуха до 300 атмосфер. Причём заправлять баллон можно как на компрессорной станции (на что уйдёт 3 минуты), так и от бытовой розетки. В этом случае воздух сжимает миникомпрессор на борту авто, на что уходит 4 часа.

Из-за отсутствия сгорания в моторе замена масла ему "коту" требуется лишь каждые 50 тысяч км. Также нужно отметить, что машина оснащена электронной системой доступа с бесконтактной карточкой и кондиционером, который работает на даровом холоде выбрасываемого из двигателя воздуха.

Индусы рассчитывают выпускать ежегодно около шести тысяч таких машин и экспортировать их в 12 стран, включая Германию, Израиль и Южную Африку. В продажу в Индии автомобиль поступит в начале следующего года по цене $12.7 тыс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 840
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru