Госкомиссия: На аварийном участке шахты "Юбилейная" в Кемеровской области 24 мая произошло замыкание, после чего последовал взрыв метана

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эксперты государственной комиссии по расследованию причин аварии спустились в понедельник в шахту "Юбилейная" в Кемеровской области и осмотрели аварийный участок на глубине 520 метров, где 24 мая произошел взрыв метана. Появились первые результаты расследования.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении Ростехнадзора, на этом участке "в результате натяжения комбайнового кабеля произошло его выдергивание из вводного устройства" и далее последовало замыкание его на корпусе проходческого комбайна, что и спровоцировало взрыв метана. В настоящее время специалисты государственной комиссии выясняют причины возникновения "взрывчатой концентрации метана в зоне действия комбайна".

По словам представителя госкомиссии, если бы определенной концентрации метана на этом участке не было, то комбайн в результате замыкания просто бы отключился.

По словам экспертов госкомиссии, которые побывали на аварийном участке, горно-добывающее оборудование в результате взрыва пострадало незначительно. На данный момент рудничная атмосфера в шахте нормализовалась, это позволяет специалистам проводить все необходимые следственные действия.

Как уточнили в областном управлении Ростехнадзора, восстановительные работы на шахте "Юбилейная" начнутся только после расследования всех обстоятельств аварии 24 мая, в результате которой погибли 39 горняков.

Ранее эксперты среди причин аварии называли внезапный выброс метана на аварийном участке.

Ростехнадзор дал госкомиссии 15 дней для расследования причин аварии 24 мая на шахте "Юбилейная".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 410
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru