"Хортица" построит завод под Санкт-Петербургом

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Планы украинской "Хортицы" по началу производства стали приобретать более реальные очертания. Как сообщают в компании со ссылкой на владельца торговой марки "Хортица" Евгения Черняка, производитель планирует инвестировать 60 млн долл. в строительство завода под Санкт-Петербургом, мощность которого, по заявлениям представителей компании, должна составить 18 млн дал в год. О месте и времени начала строительства в "Хортице" обещают рассказать в ноябре 2007 года. Участники рынка, впрочем, сомневаются, что "Хортице" удастся справиться с реализацией названных объемов производства.

Как отмечают в "Хортице", на предприятии под Санкт-Петербургом компания намерена производить водочные бренды "Медовуха", Blagoff и др. Выпу­скать водку под торговой маркой "Хортица" там не планируют, она, как и прежде, будет импортироваться из Украины. По словам представителей "Хортицы", мощности завода в Ленинградской области будут сопоставимы с мощностями украинского предприя­тия. "Это будет порядка 18 млн дал в год", — сказала РБК daily PR-директор российского представительства "Хортица" Светлана Одинцова.

По мнению вице-президента "Парламент Групп" Сергея Куприянова, названный "Хортицей" объем инве­стиций достаточен для строительства хорошего завода. "Тем более что "Хортица" — это производитель, который использует передовые техно­логии", — говорит он. Между тем президент ТПГ "Кристалл" Сергей Зивенко выдает более осторожный прогноз: "Если лидер рынка "Веда" производит 9 млн дал в год, непонятно, как "Хортица" будет производить в два раза больше".

Напомним, что первым украинским производителем, пришедшим на российский водочный рынок, в 2002 году был Nemiroff. Затем небольшими партиями стала поставляться продукция другого крупного украинского игрока — компании "Союз-Виктан". Сейчас Nemiroff ищет в России площадку под строительство завода и готовое предприятие для покупки, а "Союз-Виктан" владеет двумя предприятиями в Подмосковье — в Рузе и Лыткарине. "Мы первыми купили предприятие в России, и, так как наш путь был правильным, другие украинские производители теперь решили его повторить", — отмечает руководитель пресс-службы "Союз-Виктана" Сергей Комоцкий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru