Болгария "опьянила" Москву.

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В течение 2 дней в столице проходят "Дни болгарского вина в Москве", призванные, по заявлению организаторов, возобновить былые традиции потребления Россией болгарской продукции.
Активность распития болгарских вин россиянами заметно снизилась после распада Советского Союза. Тогда большинство болгарских виноделов, не желая связываться с неокрепшим российским государством, направили свои алкогольные ресурсы в европейские страны, а на российских просторах прочно обосновались грузинские и молдавские бренды.
Европа не слишком обрадовалась болгарам, так как сама имела великолепные виноградники и производила отличное вино, по качеству превосходящее многие болгарские марки. Относительная дешевизна ввозимой продукции также не пленила европейцев, поэтому через несколько лет безуспешной конкурентной борьбы Болгарии ничего не оставалось делать, как снова повернуться в сторону России.
Завоевать рынок, где много лет главенствовали бывшие советские республики Грузия и Молдавия непросто. Да и российский потребитель стал более избалованным и разборчивым, что попало пить не будет. Поэтому Болгарии придется потрудиться, чтобы привить нам привычку ставить на стол, где сейчас властвует испанская, чилийская и французская продукция, болгарское вино.
Начать наступление Болгария решила с введением российского потребителя в современный винодельческий рынок солнечной страны.
На прошедшем мероприятии были представлены несколько крупных винных брендов Болгарии. Они намерены укрепиться на российском алкогольном рынке, продавая качественный товар по доступным ценам. Болгарские виноделы уверены, что это одна из составляющих успеха. Помимо этого, они назвали еще несколько своих сильных сторон:
- болгарское вино ценится высокими вкусовыми качествами;
- болгарское вино занимает 1 место в общеболгарском экспорте в Россию (почти 25%);
- большинство болгарских виноделов в связи с вступлением страны в ЕС располагают современном оборудованием, технологией и прошли сертификацию по системам ISO.
Также болгары привели и свои слабые позиции:
- в отличие от других рынков, на российском рынке болгарские производители почти не имеют прямого присутствия. Они работают с российскими импортерами и дистрибьюторами, которые импортируют и вина других стран, при этом часто случаются конфликты интересов;
- лицензирование импортеров и сертификация вин происходит медленно и сложно. Патентная защита торговых марок практически отсутствует;
- болгарские виноделы и российская сторона в настоящее время не располагают надежными и эффективными схемами логистики, которые имеют особо важное значение в условиях российского рынка.
Такие вопросы обсуждались участниками мероприятия между пропусканием стаканчика-другого дегустируемой продукции. Насколько успешно для Болгарии они разрешатся, покажет время. Сейчас же, по словам представителя одной болгарской винодельческой фирмы, "Болгария только-только начинает осваивать российский рынок".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru