ФАС разрешила ООО "Прана" купить недвижимость "ЮКОСа"

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в понедельник дала согласие ООО "Прана" на совершение сделки по приобретению активов НК "ЮКОС". Об этом М2 сообщили в пресс-службе ФАС.

В ходе рассмотрения ходатайств, поступивших 2 мая 2007 года, ФАС России запросила у ООО "Прана" информацию, необходимую для принятия решения, в том числе, сведения о выгодоприобретателях и источниках финансирования сделки. Изучив представленные 25 мая 2007 года сведения, ФАС России пришла к выводу, что сделка по приобретению ООО "Прана" указанных активов не приведет к ограничению конкуренции.

Как сообщалось ранее, ООО "Прана" 11 мая победило на аукционе по продаже московских офисов "ЮКОСа", предложив за лот 100,09 млрд рублей при стартовой цене 22,07 млрд рублей. Аукцион продолжался с перерывами почти три часа, в ходе торгов участники - "Прана" и представляющее интересы "Роснефти" ООО "Нефть-актив" - сделали рекордное количество шагов - 707.
Самый привлекательный актив в лоте N 13 - 22-этажное здание центрального офиса НК "ЮКОС" на Дубининской улице в Москве неподалеку от Павелецкого вокзала. Площадь офиса на Дубининской улице составляет 28,6 тыс. кв. метров. Системный интегратор "Сибинтек" оборудовал эту постройку в концепции "интеллектуального здания", что предполагает обеспечение взаимодействия систем жизнеобеспечения, управления оборудованием, охраны и передачи информации. В офисе было обустроено 1,3 тыс. рабочих мест и проложено около400 км кабельных сетей.
Помимо 100% долей собственника центрального офиса ООО "Дубининское" на аукцион выставлялось 77,4% долей ООО "Объединенный центр исследований и разработок", расположенного на Ленинском проспекте в Москве. Кроме того, в состав лота включены 61% в ОАО "НИИ экономики авиационной промышленности" (владеет зданием в Уланском переулке), а также 100% ООО "ТопМастер-Риэлти" (комплекс зданий на Загородном шоссе и Малой Тульской улице). Кроме того, на продажу были выставлены доли разного размера в торговых и управляющих компаниях "ЮКОСа".
Открытой информации о собственниках "Праны" и источниках финансирования сделки по-прежнему нет. Как пишет газета "Ведомости", "Прана", согласно данным из Единого госреестра юридических лиц, на 99% принадлежит Parson Consulting Inc. с Сейшельских островов, 1% фирмы — у ее гендиректора Владимира Есакова. Сейшельский регулятор Seychelles International Business Authority предоставил изданию лишь копию меморандума об учреждении Parson Consulting. В нем указаны размер ее уставного капитала ($5000) и компания-агент, регистрировавшая Parson Consulting, - сейшельская Intershore Consult (Proprietary) Ltd. Основной вид деятельности "Праны" - финансовое посредничество. Есть ли у фирмы собственные средства для оплаты лота, не ясно. Единственный раз она раскрывала свои финансовые показатели для Росстата в 2005 году: 5000 руб. прочих расходов при нулевой выручке и те же 5000 руб. чистого убытка. Некоторые участники рынка предполагают что за " Прана" стоит "Газпром".

В 2006 году нефтяная компания "ЮКОС" была признана банкротом, в компании введено конкурсное производство, а ее активы распродаются за долги.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru