Россия начинает выступать в качестве донора в рамках Всемирной продовольственной программы.

Пятница, 2 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Хотя Россия по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с программами и фондами ООН как страна-получатель помощи, она начинает выступать и в качестве донора, в частности, в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП).
Об этом заявил в Нью-Йорке замглавы МИД РФ Юрий Федотов, принимающий участие в сессии Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).
Юрий Федотов отметил, что Россия добровольно внесла в бюджет ВПП $10 млн, на которые эта входящая в систему ООН организация закупила российское зерно. "Одна его партия уже доставлена в Анголу, а основная часть - 35 тыс. тонн - сейчас направляется в КНДР", - сказал он.
"Мы рассчитываем, что эта помощь позволит снизить остроту продовольственной проблемы в Северной Корее", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
По его словам, решение России о наращивании участия в международных гуманитарных программах подтверждает ее статус постоянного члена Совета Безопасности ООН и участника "большой восьмерки".
В среду к Корейскому полуострову из Новороссийска с грузом пшеницы, выращенной на полях Кубани, Ставрополья, Дона и других регионов нашей страны, вышло российское судно "Каллисто".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru