"Татнефть" просит правительство РФ оказать поддержку российским компаниям на Украине на политическом уровне

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Татнефть" совместно с республикой Татарстан и другими акционерами АО "Укртатнафта", поддерживающими позицию российской стороны, просит правительство РФ обратить внимание на действия, предпринимаемые группой лиц от имени руководства министерства топлива и энергетики Украины и НАК "Нафтогаз Украины" и не совпадающие с позицией официальных украинских властей, и оказать поддержку российским компаниям на Украине на политическом уровне.
Как сказано в сообщении "Татнефти", в настоящее время в отношении крупнейшего в Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода - АО "Укртатнафта" - развернута программа, "нацеленная на незаконное получение контроля над предприятием через принятие решений фиктивным собранием акционеров об изменении устава и смене менеджмента предприятия".
"Татнефть" и другие российские акционеры "Укртатнафты", поддерживающие позицию татарстанской стороны, владеющие в совокупности 56% акций предприятия, считают, что эти действия проводятся в интересах узкой группы лиц, выступающих от имени руководства "Нафтогаз Украины" и Минтопэнерго Украины.
Согласно сообщению, в последнее время от лица "Нафтогаз Украины" были предприняты попытки созыва сразу нескольких собраний акционеров с одинаковой повесткой дня. При этом "Татнефть" обеспокоена анонимностью сообщений акционерам, переносом места проведения собраний в офис НАК "Нафтогаз Украины", а также игнорированием решений правления "Укртатнафты", которыми были полностью удовлетворены законные требования НАК "Нафтогаз Украины".
"Татнефть" осведомлена о готовящейся от имени НАК "Нафтогаз Украины" и Минтопэнерго очередной атаке в судебных органах против акционеров АО "Укртатнафта", представляющих российскую сторону, инициатором которых предполагается сделать Генеральную прокуратуру Украины. Неслучайным представляется российской компании и начало прохождения в Верховной Раде Украины законопроекта, предусматривающего возможность снижения планки кворума для общего собраний акционеров с 60% до 50%.
"Татнефть" считает необходимым заявить, что никакие собрания акционеров не могут считаться легитимными, если на них не присутствуют большинство акционеров компании, и манипуляции исключением каких-либо акций при определении кворума собрания (независимо от наличия споров по ним) прямо нарушают требования закона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru