Planar приобрел Runco за $36,7 млн: новые возможности на мировом рынке

Понедельник, 28 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Planar Systems объявила о приобретении компании Runco International – известного производителя проекторов для домашнего кинотеатра и плазменных панелей, выпускающихся под брендами Runco и Vidikron. Активы Runco International были приобретены за $36,7 млн.
Это приобретение объединит опыт Planar Systems с качеством бренда Runco на международном рынке. Потребительские продукты и партнерские стратегии останутся неизменны для всех трех марок. Таким образом, Planar не надеется заменять Runco, Vidikron или собственную марку Planar, но будет усиливать одновременно все три бренда.
Runco в настоящее время поставляет решения для домашнего кинотеатра в ценовом диапазоне от $3 тыс. до $250 тыс. которые неоднократно являлись призерами известных специализированных премий за качество изображения и высокие характеристики. "Эта комбинация предлагает нам отличную возможность ускорить осуществление наших целей на растущем международном рынке высококачественных решений для домашнего кинотеатра, в соответствии со стратегией, которую мы начали прошлым летом", - делится Герри Перкель (Gerry Perkel), президент Planar Systems.
Полный ассортимент Planar, Runco и Vidikron включает кинотеатральные проекторы, плазменные экраны и ЖК-телевизоры, экраны обратной проекции, а также видеопроцессоры и видеоусилители сигнала, разработанные исключительно для рынка оборудования домашнего кинотеатра.
Planar - американская компания, основанная в 1983 году и известная как один из лидеров в производстве профессиональных дисплеев, применяемых для медицинской диагностики, высокотехнологичных решений для военной промышленности, транспортной и промышленной индустрии. В 2005 году Planar приобрела компанию Clarity (производитель видеопроекционных кубов). Сегодняшнее приобретение Runco International принесет еще более прочное лидерство Planar на растущем рынке видеопроекционного оборудования.
Для российского рынка эта новость означает, что появился новый мощный игрок по имени Planar с широкой продуктовой линейкой и сильной технологической базой. Эксклюзивным дистрибьютором компании Planar (видеопроекторы, ЖК-телевизоры высокой четкости, а также жесткие проекционные экраны X-Screen с диагональю до 100 дюймов) является компания "Цифровые Системы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru