Windows Vista сама себе враг?

Понедельник, 28 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одно из основных достоинств новой ОС от Microsoft - Windows Vista - повышенный уровень безопасности. Однако далеко не все исследователи считают, что система действительно сделает работу пользователей на ПК более безопасной. Эксперты McAfee заявляют, что системы безопасности Vista "оборачиваются" против нее самой, и в итоге ограничивают работу программ защиты сторонних разработчиков и предоставляют вредоносным программам слишком большую "свободу действий" в случае их обхода.

Одно из главных достоинств ОС Windows Vista, которое корпорация Microsoft ставит, фактически, на первое место - это повышенная безопасность. Такие технологии, как UAC, BitLocker и другие, по идее, должны намного повысить безопасность работы пользователя и его данных на ПК. Однако эксперты компании McAfee считают, что у этого достоинства Vista есть и обратная сторона.
Windows Vista - без сомнения, значительный шаг вперед в отношении безопасности по сравнению с предыдущими версиями, и Microsoft сделала многое для того, чтобы сделать ОС более стабильной и безопасной, однако системы защиты новой системы оборачиваются против нее самой, считает аналитик McAfee (McAfee Avert Labs) Торалв Дирро (Toralv Dirro).
Повышенная защищенность системы, во-первых, не позволяет многим программам защиты от сторонних разработчиков проводить работу по перехвату и отслеживанию системных вызовов, обработке и использованию прочей "низкоуровневой" функциональности и информации, на таком уровне, как они это делали в предыдущих версиях. Помимо этого, новые системы безопасности построены таким образом, что если хакер сумеет обойти их, то он уже не столкнется ни с какими ограничениями и автоматически получит полный доступ к системе.
Торалв Дирро: системы безопасности Vista "оборачиваются" против самих себя Кроме того, эксперт считает, что Vista также создаст у пользователей ложное чувство полной защищенности, в результате чего они полностью перестанут использовать защитные утилиты сторонних производителей, что значительно упростит хакерам выполнение своих задач. "Для хакеров не столь важен полный контроль над системой, сколько над данными", отмечает г-н Дирро, и добавляет, что системам защиты Vista придется "особенно трудно", т.к. уже сейчас задачи взлома этой ОС особенно популярны среди злоумышленников, которые получают за это большие суммы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru