Москвичей ждут массовые солнечные удары

Понедельник, 28 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28 мая, 09:50
Календарное лето еще не началось, а погода уже радует нас удивительной жарой, да такой, которая далеко не всегда бывает в Москве даже в самые жаркие летние месяцы - в июле и августе. Температура, нынче установившаяся в городе, уже не приводит в восторг даже самых одержимых поклонников зноя, ибо в наших "каменных джунглях" стало совсем невыносимо: пыльно, душно, грязно. Общественный транспорт окончательно превратился в камеру пыток, а автомобилисты устраивают настоящие побоища за места в тени на открытых парковках.
Между тем синоптики не обещают ничего приятного: жара в столице (и на всей европейской территории России) продержится никак не меньше недели. Средняя ночная температура будет составлять порядка +18 ... +20°С, а днем термометры станут уверенно демонстрировать +30°С. Самыми жаркими днями окажутся вторник и среда, когда могут быть побиты все рекорды и столбики градусников "прыгнут" до +36°С.
Высказывают тревогу и врачи, щедро раздавая рекомендации по выживанию. В первую очередь, они касаются диабетиков, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоников, жертв варикозного расширения вен, лиц, страдающих хронической кислородной недостаточностью. Именно они могут стать первыми жертвами погоды, а потому страдальцам надлежит особенно тщательно следить за состоянием здоровья, чтобы не подвергнуть себя ненужному риску.
Однако даже если вы и не являетесь жертвой вышеперечисленных заболеваний, это отнюдь не гарантия того, что зной пройдет для вас без последствий. Врачи уже на прошлой неделе отметили резкий рост числа выездов к людям с солнечными ударами и ожогами, а на этой неделе прогнозируют их дальнейшее увеличение. Они усиленно напоминают, что долгое нахождение на солнце - это не только красивый загар, но и серьезная угроза вашему здоровью.
Кроме того, настоятельно рекомендуется ныне отказаться от посещения заведений общепита, вызывающих хоть малейшие сомнения в вопросе соблюдения ими санитарных норм. Касается это и популярных "тентовых заведений", в которых по вечерам огромное число горожан впиваются зубами в шашлыки. Любимое летнее блюдо жителей - наравне с шаурмой, жареными пирожками и прочей снедью - на период жары лучше отнести к разряду запретных.
Тех, кто решит спасаться от жары у московских водохранилищ, где разрешено купание, тоже вряд ли можно порадовать. Прошедшие выходные ярко показали, что возле московских пляжей не хватает паркомест для машин, а покупка минералки и мороженого превращается в настоящую проблему, равно как и такая гигиеническая процедура, как прием душа после купания.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru