КАД в районе Ржевки и Шушар в этом году не сдадут

Понедельник, 28 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Два участка КАД - в районе Ржевки и Шушар - в этом году строителям не удастся сдать в эксплуатацию, как это предполагалось ранее. Зато на год раньше будет сдан участок от Пулковской развязки до автодороги "Нарва" - здесь откроют сквозное движение, на завершение работ дополнительно направляется два миллиарда рублей. Такие решения были приняты 26 мая на совещании по вопросу строительства КАД под руководством министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Как сообщил Игорь Левитин журналистам, два участка, которые планировалось ввести в строй в 2007 году, не будут сданы в срок из-за технологических сложностей, которые не могут быть реализованы подрядчиками, и из-за неритмичного финансирования.

На совещании гендиректор ФГУ ДСТО "Санкт-Петербург" Борис Мурашов изложил подробности реализации проекта. В октябре этого года планируется сдать следующие пусковые комплексы на полное развитие первой очереди КАД на участке от Приозерского до Московского шоссе (Восточное полукольцо): пусковой комплекс от Приозерского шоссе до проспекта Культуры, транспортная развязка в районе Мурино, пусковой комплекс от станции Ржевка до вантового моста и 2-ю очередь Мостового перехода через Неву. На 2008 год пришлось отложить ввод участка второй очереди от автодороги "Россия" до Вантового моста (генподрядчик – ООО "ЗАО "ПО Возрождение") и эстакады в районе Ржевки (с генподрядчиком ООО "ЗАО "БСК-СПб" сейчас расторгается контракт, проводится подготовка к новому конкурсу) – всего 12 километров. По словам Мурашова, этот участок будет разделен на три лота. Конкурс предполагается, по крайней мере, объявить до конца года.

В качестве компенсации строители готовы сдать на год раньше участок от Пулковской развязки до автодороги "Нарва", где планируется открыть сквозное движение, сообщает Фонтанка.ру. В этом же году будет сдан участок от Московского шоссе до Пулковской развязки. Однако и на участке между автодорогами "Россия" и "Нарва" (куда входит развязка) есть проблемы.

Как сообщил Борис Мурашов, по-прежнему сложно решается вопрос с собственниками земли в районе Дачного-Предпортового. Им было даже предложено предоставить садовые участки в других местах с уже построенными домиками, однако ни один из садоводов на это не согласился. Проблема в разнице между кадастровой и рыночной оценками стоимости земли. Решение –в приведении обеих оценок в соответствие друг с другом. Пока этого не сделано, остается обращаться в суд, что и намерена сделать дирекция. Территория под основной ход дороги освобождена, проблемы – со строительством съездов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 472
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru