Эстонские риэлторы пострадали от событий "бронзовой ночи" - газета

Понедельник, 28 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Таллин. 28 мая. ИНТЕРФАКС - События, связанные с переносом памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов, негативно сказались на рынке недвижимости эстонской столицы.

Как пишет в понедельник газета "Эрипяев" (Aripaev), сильнее всего упали цены на квартиры в центре города, что оказалось неожиданностью для продавцов престижных квартир с высокими потолками, число которых ограничено.

"Сейчас тяжелее всего продать именно эти уникальные квартиры в центре города, цены упали до нескольких сотен тысяч крон, и, тем не менее, покупателя очень трудно найти", - отмечает издание.

В то же время стоимость квартир в спальных районах столицы Эстонии осталась практически на прежнем уровне.

В Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства провести раскопки Братской могилы советским воинам и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю из центра Таллина на отдаленное Военное кладбище.

Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия, как глумление над памятью павших. Волнения, кроме Таллина, охватили также некоторые города Северо-востока, где проживает много русскоязычных жителей.

Акции протеста переросли в акты вандализма, прозванные в народе "бронзовой ночью". Согласно данным Таллиннской мэрии, по предварительным подсчетам убытки города составили около 50 миллионов крон (курс 15,6EEK/ 1EUR), окончательные данные еще не подведены.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru