Решения Cisco обеспечили работу саммита ЕБРР

Понедельник, 28 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 19 по 21 мая в столице Республики Татарстан проходил ежегодный саммит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Ежегодное собрание совета управляющих ЕБРР состоялось в одном из самых технологичных отелей в Восточной Европе - гостинично-развлекательном комплексе Korston Hotel & Mall Kazan. В прошлом году там было внедрено разработанное компанией AVK-Soft бизнес-решение Korston Hospitality, тесно интегрированное с интеллектуальной IP-сетью на основе оборудования Cisco. Это комплексное решение, позволяющее осуществлять быстрый и эффективный контроль за функционированием структурных подразделений отеля, экономит время постояльцев и персонала гостиницы и обеспечило передачу данных во время проведения саммита ЕБРР. Безопасность и надежность сетевой инфраструктуры комплекса, основанной на решении, которое Cisco разработала в сотрудничестве с компаниями AVK-Soft и Nevotek, соответствовали требованиям по проведению данного мероприятия.
Благодаря развернутой видеоконференцсвязи, за ходом саммита смогли наблюдать около 1500 гостей и журналистов как в самом Korston Hotel & Mall Kazan, так и в казанском развлекательном центре "Пирамида". Кроме того, участники саммита могли не только отдыхать, но и плодотворно работать в гостиничных номерах комплекса Korston Hotel &Mall Kazan. Каждый номер отеля оснащен IP-телефоном Cisco CP-7970 с цветным сенсорным дисплеем, на который выводится справочная информация на 10 языках, включая русский.
С помощью IP-телефона можно получить разнообразные полезные сведения, отправить письмо по электронной почте, просмотреть последние новости. Интеграция с системой IP-телевидения позволяет выводить эту информацию на экран плазменной панели, а также заказывать еду в номер и любые другие услуги как с экрана IP-телефона, так и с телеэкрана при помощи беспроводной клавиатуры или пульта дистанционного управления.
Установленная в Korston Hotel & Mall Kazan сетевая инфраструктура Cisco состоит из защищенной сети LAN на основе коммутаторов Catalyst 6500 с модулями виртуализации, а также IP-телефонии, системы удаленного управления и беспроводных точек доступа Wi-Fi. Высокий уровень защиты сети достигается за счет использования таких технологий Cisco, как разделение сегментов сети с помощью VPN, контроль доступа к сетевым ресурсам, система обнаружения попыток взлома, хакерских атак и аномальных явлений в сети (Cisco IDSM, MARS и Cisco Security Agents), Cisco Firewalls.
Планируется, что уже в этом году в отеле Korston Hotel & Mall Kazan на основе существующей сетевой инфраструктуры Cisco будет развернута система IP-телевидения с использованием программного продукта NevoTV производства Nevotek. Интеграция этой системы с IP-телефонией Сisco позволит прямо с экрана телефона заказывать фильмы PayTV (video-on-demand) и музыку, переключать каналы ТВ. При этом список каналов будет автоматически адаптироваться под конкретного постояльца. Например, если гость прибыл из Германии, то список откроют немецкие каналы ТВ. Фильмы и музыка будут предлагаться не общим списком, а по жанрам: комедии и мелодрамы, джаз и рок, и т.д. и т.п.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 237
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru