"Киевгорстрой" планирует в июне приступить к строительству 3 домов, 25% квартир в которых будут переданы пострадавшим инвесторам "Элита-Центр"

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" планирует в начале июня текущего года приступить к строительству домов на пересечении ул. Армянской и Харьковского шоссе (общая площадь - 15 тыс. кв. м), пр. Героев Сталинграда, 66 (17 тыс. кв. м), а также на пр. Владимира Маяковского, 1-3 (15,4 тыс. кв. м), 25% квартир в которых будут бесплатно переданы пострадавшим инвесторам группы компаний "Элита-Центр".

Об этом сообщил журналистам вице-президент холдинга Василий Можар на заседании постоянно действующей комиссии по привлечению инвесторов, созданной распоряжением Киевгоргосадминистрацией (КГГА) N2442 от 26 декабря 2003 года.

Как сказал В.Можар, уже подписаны инвестиционные контракты между Киевским инвестиционным агентством (КИА), КГГА и "Киевгорстроем", а также заключены договора с проектными организациями.

По его словам, "Киевгорстрою" интересны все участки, которые КГГА выставила и планирует выставить на аналогичных конкурсах, и холдинг готов предоставить свои предложения практически по всем участкам.

Как сообщалось, в феврале текущего года "Киевгорстрой" стал победителем конкурса на строительство трех жилых домов, 25% квартир в которых будут бесплатно переданы пострадавшим инвесторам группы компаний "Элита-Центр".

Согласно условиям конкурса, холдинг передаст 25% жилья пострадавшим инвесторам "Элита-Центр", а также заплатит в городской бюджет 10% расчетной стоимости строительства на паевое участие по развитию инфраструктуры столицы, 1% расчетной стоимости строительства в качестве компенсации расходов комиссии по проведению тендера. Кроме того, компания передаст 5% жилья для предоставления очередникам за выделенный строительный участок.

В.Можар ранее сообщал, что в соответствии с условиями конкурса, все три дома должны быть возведены не позднее, чем через три года. По его словам, компания готова построить эти дома в течение полутора лет с момента оформления всей необходимой правовой документации.

Как сообщалось, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около 1,5 тыс. граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

Официальный курс на 25 мая - 5,05 грн/$1.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 744
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru