Израильтяне пустят в дело Smart Roadster

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Израильтяне, похоже, всерьез озаботились созданием собственного автопрома - вслед за сообщением о строительстве на Земле обетованной предприятия французской Renault поступила информация о планах создания здесь производства современных спорткаров, которые предполагается строить по особой технологии на базе Smart Roadster.

Южноафриканский предприниматель еврейского происхождения Ален Любински планирует создать в Израиле предприятие по производству спортивных автомобилей AC Ace, платформой для которых станет Smart Roadster, который, как известно, настолько не имел коммерческого успеха, что DaimlerChrysler продал права на эту модель компании Project Kimber.

Тем не менее, как сообщает "Курсор" со ссылкой на ИА Ynet, на первом этапе в проект планируется инвестировать $100 млн. Предприниматель рассчитывает окупить затраты уже на второй год после пуска завода.

По словам Любински, которого, кстати, не следует путать с однофамильцем Давидом Любински – эксклюзивным поставщиком в Израиль марок Peugeot и Citroen, стоимость рабочей силы в Европе значительно дороже, чем в Израиле. Доверить же сборку элитного автомобиля китайцам бизнесмен благоразумно не решается, полагая, что это резко снизит имидж машины.

Оснащаться AC Ace будут компактным литровым двигателем от Mitsubishi, который устанавливается под капот новых Smart ForTwo. На европейских моделях он предлагается в трех вариантах: безнаддувный мощностью 61 и 71 л. с. и турбированный - 84-сильный. Коробка передач пятиступенчатая механическая, либо доработанный "полуавтомат" с подрулевым переключением от Smart.

По расчетам специалистов, израильская сборка, произведенная по специальной технологии, будет занимать не более трех часов, тогда как обычный автомобиль изготавливается за 11-16 часов.

В бизнес-плане указывается, что на предприятии будут работать 250 человек, а уже к 2011 году с конвейера будут сходить 21.000 машин. При этом предназначаться они будут преимущественно для европейского рынка.

Кстати, примерная стоимость автомобиля на британском рынке обозначена в 12-19 тыс. фунтов стерлингов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 985
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru