На улицах Багдада появится первый гибрид

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Им станет, как можно легко догадаться, не изящная Toyota Prius, а разведывательный джип, заказанный командованием войск США в Ираке, названный создателями из компании Quantum Technologies в соответствии с предназначением - Aggressor. Впрочем, боевые машины тоже могут быть не только высокофункциональными, но и удовлетворяющими эстетические требования, пускай и военных.

Первую версию лёгкой разведывательной машины компания создала по заказу Танкового и автомобильного научно-исследовательского центра американской армии (TARDEC) ещё в 2004 г. Лёгкая и низкая открытая машина, обладавшая высокой проходимостью, понравилась военным - в особенности из-за бесшумного движения с отсутствием теплового следа, свойственного обычным авто.

Правда, первый агрессор был экзотическим для военной техники водородным автомобилем. Он был оснащён топливными элементами, мощностью 10 кВт, 60-киловаттными тяговыми аккумуляторами и очень внушительными электромоторами, разгонявшими машину с места до 60-64 км/ч за 4 сек. и позволявшими ей развивать примерно 120-130 км/ч. Видимо, испытания показали, что о водородных технологиях армейским водителям думать рано. Потому ныне, как сказано в пресс-релизе Quantum Technologies, американские военные заказали компании постройку второго поколения Aggressor.

Внешне он не будет отличаться от первого, однако силовая установка будет иной. Это - дизель-электрический гибрид последовательного типа, с маленьким дизель-генератором и очень ёмкими и мощными батареями. Собственно, эта машина является развитием прототипа, показанного Quantum и TARDEC в 2005-м, только с более широким и низким кузовом, а также устойчивым шасси, доставшимся в наследство от "пращура".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 856
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru